Сейчас на сайте - За сегодня 2
Всего 16368 регистраций

Прогноз на BITCOIN USDT

Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Опубликовано
сегодня в 17:56
Доля стейблкоинов
20%
Автор
Cost Basis

Метрика состоит из 2х частей:
Cost Basis Ratio (Коэффициент базовой стоимости) является крайне интересным для нас, так как помогает увидеть наиболее комфортные блоки для набора и фиксации своих позиций.
Метрика является осциллятором и заключена в диапазоне, где происходят гармоничные движения показателя. Основными уровнями, за которыми необходимо пристально следить являются

- Ratio = 1.0 (Зелёный уровень)
- Ratio = 0.2 (Красный уровень)

В момент, когда Cost Basis Ratio пересекает снизу-вверх зелёный уровень это является сигналом того, что началась фаза аккумуляции, где наша задача агрессивно накапливать BTC. На протяжении всего накопления показатель находится выше Зелёного уровня ("1") и затем, когда происходит пересечение показателем сверху-вниз этого самого уровня Ratio = 1 это уже сигнал к завершению аккумуляции и началу нового долгосрочного роста.

С красным уровнем всё диаметрально противоположно.
Когда показатель снижается и реализует первое пересечение сверху-вниз, то это является сигналом к тому, чтобы начинать фиксацию (частичную) своих позиций, накопленных ранее. Это пересечение свидетельствует о том, что рынок плавно движется к максимальной перегретости, перекупленности и довольно скоро рынок развернётся и сменит настроение  с бычьего на медвежье. Второе пересечение снизу-вверх всегда приходится на 1-е серьёзное снижение на рынке и предвещает начало медвежьего рынка.

LTH-Realized Price и STH-Realized Price (Долгосрочная базовая стоимость и Краткосрочная базовая стоимость).
В нашем арсенале уже есть такая метрика как Realized Price (Реализованная цена), которая более известная как "справедливой стоимостью". Так вот реализованная цена отражает совокупную цену, когда каждая монета была потрачена в цепочке в последний раз. А используя категории краткосрочных и долгосрочных держателей, мы можем рассчитать реализованную цену, чтобы отразить совокупную базу затрат для каждой группы. Таким образом, проведя определённые расчёты получаем 2 новые метрики: LTH-Realized Price и STH-Realized Price.
Работают они практически как и "справедливая цена", но только для каждой из групп держателей отдельно.

Основные наблюдения по этим 2-м метрикам следующие:

Они отлично работают в тандеме, когда базовая стоимость краткосрочных держателей (бардовая скользящая средняя) на медвежьем рынке пересекается (сверху-вниз) с базовой стоимостью долгосрочных держателей (голубой скользящею) это является серьёзным подтверждением начала фазы накопления. В течении всего времени, пока крупные игроки набирают объёмы, LTH-Realized Price (голубая скользящая) находится выше STH-Realized Price (бардовой) . Второе же пересечение двух этих скользящих свидетельствует о завершении аккумуляции, в результате базовая стоимость группы краткосрочных держателей начинает преобладать над группой долгосрочных
(значение STH-Realized Price > LTH-Realized Price).

Второе же наблюдение относится только в STH-Realized Price. Эта метрика интересна своим поведением в период как бычьего, так и медвежьего рынка. Дело в том, что если внимательно посмотреть на график, то можно заметить тенденцию, которой следует эта метрика из цикла в цикл:
- На протяжении бычьего рынка (после того, как фаза аккумуляции пройдена) STH-Realized Price выступает динамичным уровнем поддержки. И каждый подход цены к значению базовой стоимости группы краткосрочных держателей заканчивается отскоком вверх в направлении долгосрочного тренда;
- На медвежьем рынке эта же метрика выступает динамичным уровнем сопротивления, и когда цена приходит к нему, получаем реакцию продавца и цена продолжает идти вниз.
10
1

Комментарии

Обязательно рекомендую просмотреть обзор по данным показателям метрики. Вывод: Биткойн находится в благоприятном диапозоне для накопления долгосрочных среднесрочных позиций.
ССЫЛКА НА ОБЗОР  - https://youtu.be/DrzKqFFy8B4
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию или регистрацию