Сейчас на сайте - За сегодня 26
Всего 14949 регистраций
Прогноз на Футбол: Арсенал – Челси. Футбольное пиршество

Прогноз на Футбол: Арсенал – Челси. Футбольное пиршество

Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Опубликовано
19.01.2019
Начало
19.01.2019
Ставка: Тотал 2.5Б
Коэффициент: 1.7
Рекомендую ставить: 10%
Единственная тренерская дуэль Сарри и Эмери в АПЛ получилась огненной. Тогда, на самом старте сезона, земляки подарили болельщикам изумительное шоу. Уже на 9-ой минуте открыли счёт, на перерыв ушли при 2:2, и пробитый ТБ4.5 не был случайным — 39 ударов, 17 из которых пришлись в створ, не дадут соврать. Суммарные 4.2 дали понять, что коктейль из сегодняшних игровых стилей Челси и Арсенала "взрывоопасен".
Что изменилось за 5 месяцев? Немногое. Канониры остались тем же искрометным коллективом, играющим чрезвычайно смело и открыто. Команда Эмери забивала в 20 матчах АПЛ кряду, но и собственные ворота редко оставляла на замке — только 3 сухаря за 22 тура (меньше только у Фулхэма). В 12 из 14 последних матчей внутреннего первенства Арсенал обменивался голами с соперником.
Таков стиль команды. Сконцентрировав ресурсы на созидании, Арсенал преуспевает у чужих ворот, но проваливается у собственных —  xGA, как иллюстрация. Для сравнения, у Ман Сити и Ливерпуля — по 17. Как следствие, Арсенал является самой результативной командой АПЛ —  гола за игру, в среднем. Проход ОЗ, ТБ3.5 и ТБ4.5 — лучший в лиге. Комментарии излишни.
Если Эмери упорно гнёт свою линию, то Сарри более склонен к тактическим вариациям и экспериментам. Низкая эффективность атакующих действий вынуждает итальянского тренера искать новые решения. Схема 4-3-3 с быстрыми флангами и Азаром в роли ложной девятки принесла победу над Ньюкаслом в прошлом туре (2:1). По идее, должна сработать и против Арсенала, оставляющего любому сопернику много пространства для быстрых контратак. Так или иначе, в первом круге Челси расписался в воротах всех соседей по топ-6, причем в 4 из 6 случаев — неоднократно.
Смущать синих должна собственная оборона, которая выстояла лишь в 2 из 6 последних матчей АПЛ при относительно несложном календаре. От шестерки лидеров, опять же, Челси пропустил 8 голов за 5 игр. В частности, гостевое дерби с Тоттенхэмом в первом круге было с треском провалено — 3:1 при  xGA. Вратарь Кепа так и не стал надежным последним рубежом, а опорная зона нередко проваливается при высоком прессинге. Обамеянг и Лякасетт, суммарно наколотившие уже 21 мяч в текущем чемпионате, наверняка накажут гостей из западного Лондона.
16 голов было забито в 5 последних дуэлях Челси и Арсенала в рамках чемпионата Англии, а ТБ2.5 подвёл лишь однажды, причем на Стэмфорд Бридж. Сейчас — как никогда много оснований ожидать очередного шоу. Склонность канониров к результативному футболу безусловна и очевидна. Челси чуть скромнее, однако обменивался голами с 4 борцами за пьедестал из 5. Столкновение идей Сарри и Эмери обречено получиться зрелищным — обе команды здорово атакуют, но портачат в обороне. Жду голов от лондонского дерби.
10
1

Комментарии

+
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию или регистрацию