Сейчас на сайте - За сегодня 8
Всего 13980 регистраций
Прогноз на Футбол: Шальке — Ман Сити. Без сюрпризов

Прогноз на Футбол: Шальке — Ман Сити. Без сюрпризов

Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Опубликовано
20.02.2019
Начало
20.02.2019
Ставка: п2+4.5м
Коэффициент: 1.7
Рекомендую ставить: 10%
Ман Сити выиграл 12 из 13 последних официальных матчей, не давая повода усомниться в своей несокрушимости. Февральский календарь не был простым, однако горожане разгромили Арсенал, Эвертон и Челси с общим счётом 11:1. Команда в великолепной форме. Понятно, что разрывать Шальке нет необходимости, ведь впереди домашняя ответка, однако год назад аналогичные обстоятельства не помешали Сити привезти 0:4 из Базеля. Значит, Гвардьола и в Гельзенкирхене потребует от своих подопечных максимальной концентрации и игры на победу.

Этого должно хватить, чтобы размотать Шальке, плетущийся на 14-ом месте немецкой Бундеслиги. Юный тренер Тедеско пробовал разное, но результат одинаков. Вернувшись с зимних каникул, его команда продолжила пропускать пачками (5 игр подряд), а единственный сухарь с Фрайбургом (0:0) был нелогичным — соперник наиграл на 1.1 xG. Шальке держится на балансе лишь благодаря очкам, набранным в играх с аутсайдерами и середняками. 7 дуэлей с квинтетом лидеров принесли гельзенкирхенцам лишь 1 очко из 21 возможного. Отмечу, что во всех 7 случаях устоял ТМ4.5.

Аналогичная история — в групповом этапе ЛЧ, который был пройден исключительно потому, что Галатасарай и Локомотив играли еще хуже. Главный соперник, Порту, не был обыгран ни дома (1:1), ни в гостях (3:1), а ТМ4.5 прошёл во всех 6 сыгранных матчах. Такова стилистика команды Тедеско. Её подчеркнул недавний матч с Баварией, проигранный 3:1 не совсем по делу. Мюнхенцы забили 3 гола 4 ударами в створ ворот, так что счёт мог быть скромнее. Отдав сопернику мяч и территорию, Шальке терпеливо и довольно качественно оборонялся всей командой. Аналогичная тактика не поможет остановить машину Гвардьолы, но как минимум позволит избежать поражения с позорным счётом.


Склонный к максимализму тренер Ман Сити сыграет на победу, однако будет держать в уме воскресный финал кубка лиги против Челси. Голы и силы лидеров следует приберечь. Не нужно выплескивать абсолютно все в Гельзенкирхене. Поведя в счёте 0:1 или 0:2, лучше катать мяч и спокойно сохранять преимущество, нежели провоцировать соперника на обоюдоострый футбол. Даже в группе гостевые матчи Ман Сити не были чрезвычайно результативными — 1:2 Хоффенхайм (ТБ2.5 занесли лишь на 87-ой минуте), 0:3 Шахтёр, 2:2 Лион (за 10 минут до финиша было 1:1). ТМ4.5 устоял везде, хотя квартет горожан был самым результативным на групповой стадии.

Шальке, выигравший лишь 4 из 13 последних официальных матчей, не сдюжит с одной из сильнейших команд континента. Впрочем, уже полтора года никто из гостей Гельзенкирхена не забивал более 2 мячей. Поддерживаемая болельщиками, команда Тедеско способна сохранить организованность оборонительных порядков и отделаться некрупным поражением. Ман Сити наверняка довольствуется и победой а-ля 0:1 или 0:2, а разницу в результативности домашних и гостевых матчей горожан иллюстрирует АПЛ —  против , соответственно. Суммарно, лишь в 2 из 20 выездных матчей Сити в текущем сезоне было больше 4 голов — против Кардиффа (0:5), аутсайдера АПЛ, и Ньюпорта (1:4) из 4-го дивизиона. И то, в обоих случаях ТМ4.5 срывался на последних минутах.

Нападение хозяев не выглядит способным озадачить защиту Ман Сити. Никто из гельзенкирхенцев на групповой стадии не забил больше 1 гола. Эмболо, Скжибски и Шёпф травмированы. Центрфорвард Бургшталлер не забивал с ноября. Разминка перед ЛЧ получилась вялой — угрозы воротам Фрайбурга было недостаточно (2 удара в створ,  xG). Ман Сити только в 4 из 20 выездов этого сезона пропустил по 2 гола, в остальных — не более 1. Сохранив эту тенденцию, горожане сумеют увезти из Гельзенкирхена аккуратную победу (в рамках ТМ4.5) и попутно оставить силы на грядущую игру с Челси.
12
3

Комментарии

-
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию или регистрацию