Сейчас на сайте - За сегодня 107
Всего 14958 регистраций
Прогноз на Футбол: Зенит – Фенербахче. Каковы шансы отыграться?

Прогноз на Футбол: Зенит – Фенербахче. Каковы шансы отыграться?

Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Опубликовано
21.02.2019
Начало
21.02.2019
Ставка: 1Х+3.5м
Коэффициент: 1.6
Рекомендую ставить: 50%
Гостевое поражение 1:0 сохраняет Зениту шансы на проход в следующий этап ЛЕ, но вынуждает действовать осторожно. Пропустишь гол — придётся забивать 3 в ответ. Понимая это, команда Семака не станет с первых минут оголтело наваливаться на ворота Текина. Своё давление она будет наращивать постепенно, при этом не забывая о необходимости сыграть на ноль. Это не позволит игре раскрыться раньше времени и, следовательно, получиться экстраординарно результативной.

Ровно год назад Зенит угодил в аналогичную ситуацию. Проиграв 1:0 в гостях у Селтика, дома сине-бело-голубые были вынуждены играть на 0 и добились успеха — 3:0. Прагматичный подход принёс команде Зенита максимум очков в домашних матчах группового этапа ЛЕ — 1:0, 2:1, 1:0. Таким образом, ТМ3.5 устоял в каждом из 6 последних матчей ЛЕ в Санкт-Петербурге (без учёта квалификационных раундов), а домашние результаты Зенита в этом соревновании впечатляют — 27 побед, 3 ничьи и только 1 поражение, начиная с мая-2008.

Не сказать, что Зенит провалил игру в Стамбуле. Чувствовалась нехватка игрового тонуса, но реализуй Мак пенальти, результат был бы положительным. Кроме одиннадцатиметрового, команда Семака не создала по-настоящему острых моментов, зато оборонялась качественно. Гол в ворота Лунёва прилетел с углового, а в остальном защитный тандем Ивановича и Ракицкого играл надёжно. И это в гостях, где в текущей еврокампании Зенит пропускает  гола за игру, в среднем. Для сравнения, дома — втрое меньше (0.6).


Потому выскажу предположение, что на своём стадионе Зенит не проиграет и, вероятно, даже не пропустит. Если Фенербахче даже в Стамбуле с колоссальным трудом выжал минимальную победу благодаря голу со стандарта, то в гостях наверняка не преуспеет. Выездной КПД канареек значительно ниже — лишь 1 победа, 5 ничьих и 9 поражений в текущем сезоне (Суперлига + ЛЧ). В 53% этих гостевых матчей Фенербахче не сумел даже забить гол. Статистика, которая не предвещает триумфального визита в морозный Санкт-Петербург.

В целом, сезон для Фенербахче складывается кошмарно. Команда на 15-ом месте чемпионата Турции без какого-либо прогресса. Последний выезд был проигран Кайсериспору (1:0), в прошлом туре — домашняя ничья с Коньяспором (1:1). В квалификации ЛЧ канарейки слили Бенфике (1:0 в гостях), в групповом этапе ЛЕ в гостях у Андерлехта, Трнавы и загребского Динамо набрали только 1 очко из 9 возможных. Абсолютно все долгосрочные серии указывают на невозможность победы гостей, но не менее важно, что в первом матче Зенит не выглядел гораздо хуже соперника.

Прошла неделя, и команда Семака наверняка прибавила в вопросах физического и функционального состояния. Его фирменный футбол — размеренный, дисциплинированный и внимательный — позволит избежать домашнего поражения (тем более, что стратегически гостям достаточно ничьей) и, скорее всего, карнавального развития событий. У Зенита в 6 из 7 последних матчей ЛЕ прошёл ТМ2.5, у Фенербахче — в 4 кряду, однако ещё важнее, что Чифтпинар и Шкртел уже продемонстрировали свою способность нейтрализовать Дзюбу. Гости не настолько слабы, чтобы получить вязанку, но и не настолько хороши, чтобы дважды за неделю обыграть Зенит.
0
0

Комментарии

-
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию или регистрацию