Сейчас на сайте - За сегодня 36
Всего 14950 регистраций
Прогноз на Футбол: Спартак – Краснодар. Гости не выстоят

Прогноз на Футбол: Спартак – Краснодар. Гости не выстоят

Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Опубликовано
03.03.2019
Начало
03.03.2019
Ставка: ИТБ1(1)
Коэффициент: 1.6
Рекомендую ставить: 10%
Нынешний сезон для Краснодара складывается чудесно. Команда пробилась в 1/8 финала Лиги Европы, а во внутреннем чемпионате занимает 2-ое место, отставая от лидера всего-то на 1 очко. Более того, своих великолепных результатов быки добиваются благодаря яркому, остроумному, скоростному футболу. За 17 туров РФПЛ они забили 31 мяч — больше всех. И единственное, за что можно и нужно критиковать тренерский штаб Мусаева — неубедительная игра в обороне.

На первый взгляд, 13 пропущенных — это немного. Меньше в лиге пропустили только ЦСКА и Ростов. Однако важно понимать, что осиротевшая после ухода Гранквиста оборона краснодарцев держится молодцом исключительно в матчах с аутсайдерами. Краснодар не пропустил только от Урала, Тулы, Динамо, Крыльев, Уфы и Анжи — команд, идущих ниже 9-го места. Во всех 8 матчах против коллективов из топ-9 подопечные Мусаева неизменно пропускали ( за игру, в среднем).

Аналогичная история — в других соревнованиях. В национальном кубке Краснодар остался сухим в гостях у Авангарда, но пропускал в Самаре и Ростове. В ЛЕ — 6 пропущенных в выездных матчах против Стандарда, Севильи и Леверкузена, и единственный сухарь на стадионе скромного Акхисара. Новый центрбек Спахич не играет надёжно, Фьолусон пока не соответсвует уровню команды, а недостаточная глубина состава не позволяет Краснодару эффективно использовать ротацию футболистов оборонительного плана.


Спартак не лучшим образом провёл осеннюю часть сезона, но своевременная смена тренера сохранила ему шансы на медали и, чем чёрт не шутит, даже на чемпионский титул. А что? До лидирующего Зенита — всего 6 очков, а разыгрываться ещё будет 39. Можно и догнать, и обогнать. Сохраняя эту мотивацию, Спартак с пользой провёл зимний перерыв — избавился от лишних футболистов, укрепил проблемную позицию левого защитника, а также провел 10 спаррингов, в каждом из которых забивал (2.1 гола за игру, в среднем).

Эффект прихода Кононова на тренерский мостик Спартака очевиден. В 3 матчах РФПЛ при новом рулевом красно-белые набрали максимальное количество очков и забили 8 голов — то есть, их продуктивность увеличилась почти втрое. Совпадение? Не думаю — команда это заслужила, наиграв на  xG. Переход на старую добрую 4-4-2 сделал атаки спартаковцев более эффективными и раскрыл лучшие качества атакующих футболистов. Не выстоял даже Локомотив — пропустил 2, но мог и больше (спасибо 6 сейвам Гильерме).

Полноценно подготовив команду к решающей части сезона, Кононов наверняка выжмет из атакующего потенциала Спартака максимум. Впрочем, при всех скандалах и неурядицах, красно-белые всё равно забивали в 8 из 9 домашних матчей текущего чемпионата РФПЛ, а также отличались в гостях у Краснодара, ЦСКА и Рубина — не худших команд чемпионата. Суммарно, Спартак забивает краснодарцам уже в 8 личных встречах кряду, а если учитывать только домашние — не оставался сухим ни разу (8 дуэлей, 19 голов). Думаю, серия не прервётся.
1
1

Комментарии

В
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию или регистрацию