Сейчас на сайте - За сегодня 107
Всего 13981 регистраций
Прогноз на Футбол: Рома – Эмполи. Чего ждать при Раньери?

Прогноз на Футбол: Рома – Эмполи. Чего ждать при Раньери?

Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Опубликовано
11.03.2019
Начало
11.03.2019
Ставка: обе забьют+4.5м
Коэффициент: 2.4
Рекомендую ставить: 10%
Рим не спас своего Цезаря. Тренер Ди Франческо, выведший команду в полуфинал ЛЧ впервые за 35 лет, уволен с Олимпико. Бездарная трансферная политика клуба сыграла с гением злую шутку. Теперь боссы доверились Раньери, уже возглавлявшему Рому 10 лет назад. Хватит ли ему талантов заработать билет в ЛЧ на будущий год?

Контракт Раньери пока не предполагает письменных гарантий. О них заговорят в конце сезона, если коуч выполнит миссию. Недавно он провалился в Фулхэме, однако в Риме — совсем другие кадры (как и задачи). Сейчас Рома 5-ая с 44 очками, отставание от Интера — 3 пункта, а у Лацио, Аталанты и Торино по 41 баллу. Нервотрёпка гарантирована. О встряске команды, влюбленной в Ди Франческо, говорить сложно. Конечно, от Раньери никто не отвернется, но что осталось от Ромы после проигранного вчистую дерби и 120 минут в 1/8 финала ЛЧ?

Кроме психологических проблем, есть физические и кадровые. Коларов (7 голов + 2 ассиста), Фасио и Джеко (7+3) отбудут баны. Ключевые хавбеки и режиссеры, Де Росси и Пеллегрини (2+3), получили травмы. Участие Маркано, Пасторе (2 гола) и Ундера (3+5) под сомнением. Кому-то придется сыграть через силу.

Раньери попросил забыть о зрелищности футбола. Мысль должна материализоваться на поле. 10 лет назад, когда римская химера сбросила кожу, Раньери добыл бриллианты — опорника Бриги и напа Менеза. Пока Нзонзи не тянет на роль первого, а Дзаниоло и Пеллегрини — долгосрочная перспектива. Видимо, Шику будет предоставлено больше игрового времени. Пишут, что Перротти может стать новой ложной девяткой. Пахнет фундаментальными переменами.


У Раньери было мало времени на знакомство с новым поколением волков. С учетом крайне сложной кадровой ситуации, думаю, техник выставит против Эмполи 4-1-4-1. В обороне Манолас может сыграть через силу, но наверняка не выйдет, как и Коларов. Значит, Маркано — единственная кандидатура составить пару центральных с Жезусом, хорошо отыгравшим с Порту. Фланг за Флоренци, а Сантон с Карсдорпом конкурируют за место на другой бровке. Нзонзи — опорник. Впереди — Клюйверт (или Перротти), Дзаниоло, Кристанте и Эль-Шаарави. Шик — на острие атаки.

Компактность приносила плоды Якини лишь поначалу. Эмполи проехал на эффекте встряски, но его оборона осталась одной из худших в серии (51 пропущенный). Минимальный проигрыш Лацио (1:0) и сухую победу над Сассуоло (3:0) можно было считать прогрессом, но затем — гостевой проигрыш Милану (3:0) и ничья с Пармой (3:3). Разрыв с зоной вылета составляет 1 очко, потому Эмполи готов воспользоваться разбитым состоянием волков, которые в этом сезоне допускали осечки именно в матчах против аутсайдеров (Кальяри, Удинезе, СПАЛа, Болоньи и Кьево).

Якини недоступны только Антонелли и Полвани. В 3-5-2 тренер адзурри выстроит оборону с Сильвестри и Весели с ДеллОрко. Взаимопонимание в диспетчерской у Ди Лоренцо, Паскуаля и Беннасера стало лучше. Вся надежда в атаке — на рывковых хавов Акуа и Крунича, а также атакующий тандем Капуто и Фариаса.

Эмполи в состоянии поставить противника в затруднительное положение благодаря своей скорости, поэтому я рассчитываю на гол гостей, с какой бы внимательностью Рома ни пыталась сыграть против тосканцев. При этом оборона — слабое место Эмполи, поэтому забить в ворота Драговски не составит труда даже ослабленному нападению римлян. Прогнозирую обмен забитыми, но без мегафеерии.
0
0

Комментарии

+
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию или регистрацию