Сейчас на сайте - За сегодня 13
Всего 14974 регистраций
Прогноз на Футбол: Бавария – Ливерпуль. Чего ждать в Мюнхене?

Прогноз на Футбол: Бавария – Ливерпуль. Чего ждать в Мюнхене?

Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Опубликовано
13.03.2019
Начало
13.03.2019
Ставка: Удары в створ: Гости +1
Коэффициент: 1.9
Рекомендую ставить: 10%
Первый поединок суммарно принёс всего 2 удара в створ, оба — в ворота мюнхенцев. Бавария не форсировала событий и сохраняла спокойствие. Ливерпуль обращался к позиционным атакам, которые принесли преимущество лишь по ударам. Как бы ни сложилась ответка в Мюнхене, вряд ли хозяева выиграют по количеству попаданий в створ. При этом сразу оговорюсь, что качество этих попаданий меня не интересует.

Почему? Немецкие удары в створ эффективнее английских. Философия игры в Англии требует каждую атаку завершать ударом. Немецкая модель, особенно баварская, велит стрелять лишь из убойных позиций. Так, на Энфилде хозяева 2 раза попали в створ, но безрезультатно. При желании Бавария могла бы нанести больше точных ударов, но бить из бесперспективных позиций — не её стиль. Справедливо заключить, что Ливерпуль больше нацелен на интенсивность ударов, нежели Бавария.

Показательно, что в первом матче Бавария лишь 2 из 9 ударов нанесла из-за штрафной, Ливерпуль — 5 из 15 (каждый третий). Это подтверждает сказанное выше. В АПЛ красные наносят порядка 15 ударов за матч, в среднем, из них 36% — из-за штрфной. Показатель Баварии ниже — 31%. Не пуская соперника в свою штрафную, Ливерпуль минимизирует количество ударов в створ своих ворот. Если же Бавария закроет свою штрафную на замок, подопечные Клоппа начнут обстрел издали. Благо есть кому — Салах, Александер-Арнольд, Шакири и Фирмино практикуют это регулярно.


Наносить удары по воротам — задача форвардов. У Ливерпуля их 3, у Баварии — 1. И дело даже не в количестве нападающих, а в том, что возвращающийся в состав Ван Дейк сумеет выключить одного Левандовски. Тогда количество ударов Баварии значительно снизится. С ливерпульским трио всё иначе — выключишь одного, включится другой. В первом матче активнее всех играл Мане, на выходных блеснул Фирмино — возможно, пришло время Салаха, регулярно выдающего топ-матчи. Опять-таки, плюсик в пользу гостей.

Встречаясь с Аяксом, главным соперником на групповом этапе ЛЧ, Бавария не выигрывала по ударам в створ — 3:7, 8:8. Во внутреннем первенстве уступила дортмундской Боруссии — 3:5. Очевидно, Ковачу важнее качество, а не количество выстрелов. Ливерпуль, даже проиграв Ман Сити, в створ попадал чаще (5:4). Исключения редки. Например, МЮ недавно ограничил количество попаданий Ливерпуля в створ до 1, пожертвовав ради этого владением и собственными атаками. Бавария не готова платить такую цену.

Если Ливерпуль поведёт, то Бавария заберёт владение и начнёт массировано грузить в штрафную. Тогда у гостей появится пространство для контратак, которые завершать ударами легче, чем позиционки. Проигрывая, мюнхенцы сваливаются на навесы и прострелы, но в створ попадают редко. Если же поведёт Бавария, то хозяева постепенно будут опускаться всё ниже, а Ливерпуль — стрелять всё чаще, из любых положений. Выходит, любой сценарий предполагает доминирование гостей в этом компоненте. Исход может быть любым, но после игры многие скажут — Ливерпуль заслужил пройти, ведь чаще попадал в створ.
0
0

Комментарии

+
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию или регистрацию