Сейчас на сайте - За сегодня 100
Всего 14965 регистраций
Прогноз на Футбол: Испания – Норвегия. Не всё так просто

Прогноз на Футбол: Испания – Норвегия. Не всё так просто

Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Опубликовано
23.03.2019
Начало
23.03.2019
Ставка: ф2(2)
Коэффициент: 1.9
Рекомендую ставить: 10%
Рискуя остаться непонятым, прогнозирую успех сборной Норвегии на Месталье. С поправкой на очевидную разницу в классе, успехом следует считать любой результат, кроме разгромного поражения. Свой предыдущий матч на испанской земле норвежцы проиграли всего 2:1, хотя на тот момент тоже значительно уступали в квалификации Раулю и его компаньонам. Почему бы не повторить результат своих предшественников?

Сегодняшнее поколение норвежских футболистов можно считать золотым. Пройдемся по стартовому составу. Вратарь из Герты. Защита — Олимпиакос, Фулхэм, Палермо, Галатасарай. Средняя линия — ВБА, Сент-Этьен, Саутгемптон, Халл, Ганновер. Нападение — Борнмут, Гент. То есть, все ключевые игроки сборной Норвегии привыкли к высокому уровню топ-чемпионатов и еврокубков, а потому способны достойно защищать честь страны на международном уровне.

Квалификация на ЧМ-2018 была провалена, зато команда исправилась в Лиге Наций, выиграв свою группу со словенцами, болгарами и киприотами. В 6 матчах этого соревнования Норвегия пропустила только 2 гола — не думаю, что пропустит больше за 90 минут в Валенсии. Неплохим был и отборочный цикл на предыдущий чемпионат Европы. Тогда норвежцы претендовали на прямую путёвку во Францию, но упустили её в последнем туре, проиграв итальянцам (2:1, хотя вели 0:1 до 73-ей минуты). Пропустили только 10 голов в 10 матчах — это в группе с Италией, Хорватией и Болгарией.


И если норвежская команда в самом соку, то испанцы затеяли глобальную перестройку. За пределами заявки остались Аспиликуэта, Альбиоль, Начо, Карвахаль, Иско, Коке, Тьяго, Аспас, Алькасер, Коста и Васкес. Закончили Иньеста, Пике и Силва. По сути, из опытных игроков в сборной остались только Рамос, Альба и Бускетс. Больше половины вызванных на этот сбор футболистов — де-факто дебютанты, отыгравшие в главной команде Испании не более 5 матчей. И это не перспективная молодежь, а зрелые игроки вроде Маты (из Хетафе), Муниаина, Парехо и Каналеса.

Словом, тренер Энрике будет строить абсолютно новую команду. Говорить о сыгранности не приходится — в такой конфигурации сборная Испании ещё не играла никогда. Кадровые и тактические эксперименты неизбежно снизят продуктивность команды, которая и так невысока. Провалившись на ЧМ-2018, испанцы не сумели реабилитироваться в Лиге Наций. Словом, это уже совершенно не та команда, которая с лёгкостью проходила предыдущие отборочные циклы. Формации Энрике потребуется время, чтобы сколотить добротную красную фурию из новых игроков.

Получается, у норвежцев есть неплохие шансы избежать унизительного фиаско. Кто учинит им разгром? Муниаин, не забивающий уже 2 месяца? Или Мората, ужасная игра которого поспособствовала сухим поражениям его Атлетико в Турине и Бильбао? Неизвестно, кто будет снабжать форвардов качественными передачами, поскольку Сауль — скорее разрушитель, чем креативщик, а Себальос отдал всего 1 ассист за 34 матча в нынешнем сезоне. Вылет мадридских грандов из ЛЧ иллюстрирует спад испанского футбола, который касается и национальной сборной. Норвегия даст бой такой Испании.
0
0

Комментарии

Прогноз с вплюсе
+
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию или регистрацию