Сейчас на сайте - За сегодня 6
Всего 16229 регистраций
Прогноз на Футбол: Барселона – Ман Юнайтед. Игра будет зрелищной

Прогноз на Футбол: Барселона – Ман Юнайтед. Игра будет зрелищной

Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Опубликовано
16.04.2019
Начало
16.04.2019
Ставка: Обе забьют +2.5Б
Коэффициент: 1.9
Рекомендую ставить: 10%
Такие команды не могут оставить нас без ТБ. Нельзя сказать, что их матч на Олд Траффорд был верховым, однако анализ и исправление ошибок помогут Вальверде и Сульшеру подобрать ключи от сопернической обороны. Ниже — подробнее о тактических нюансах, позволяющих ожидать результативного матча на Камп Ноу. Статистические, вроде высокой результативности Барселоны (12 забитых мячей в 4 домашних поединках этой ЛЧ) и зрелищности гостевого МЮ (1:3, 2:1, 1:2 — последние выезды в ЛЧ), и так абсолютно очевидны.

Неделю назад обсуждалось, сможет ли МЮ закрыть Месси. Не смог. Лидер Барселоны создал несколько опасных моментов, фактически отдал ассист Суаресу. В целом, попытки МЮ отстоять собственные ворота ослабили его нападение. Дьяволы могли и должны были сыграть смелее. Их страх перед соперником проявился в выборе схемы — 3-5-2 удивила даже саму Барселону, однако была нереализуемой из-за кадровых проблем. Матич и Эррера отсутствовали, а Шоу был вынужден играть центрального защитника. Отсюда снижение эффективности.

В домашней игре выручил Мактоминай. Увы, парень нечасто появляется в основе, поэтому нет гарантий, что уверенно отыграет на Камп Ноу. Та же история — с Фредом. Записной лидер Погба смотрелся слабо. В результате, МЮ проиграл Барсе центр поля. Манкунианцы пытались сдержать крылья атаки Барселоны, используя двух краёв и центральных защитников. Это позволило ниверлировать Коутиньо, однако скоростной Дембеле на этой позиции смотрелся бы интереснее, врываясь на скорости по флангу Шоу.

Возможно, Вальверде использует этот трюк в ответной встрече. Барселона не воспользовалась превосходством на краях, боясь пропустить на Олд Траффорд. Дома каталонцы сыграют смелее. Даже если Сульшер перейдет на схему в 4 защитника, это не прибавит обороне качества — Марсьяль и Лингард недостаточно активны в разрушении. Опорная зона тоже ослаблена — Эрреры нет, Матич под вопросом, Фред и Мактоминай нестабильны. Плотную оборону в две линии можно "разбить" двумя забросами. У гостей Кама Ноу слишком много слабостей, чтобы Барса их не использовала.


Впрочем, в первом матче ошибался не только МЮ. Месси смещался в центр и мало инвестировал в оборону, оставляя Семеду в одиночестве. Ракитич не всегда успевал на подмогу. МЮ этим не воспользовался — Далот отыграл плохо, ведь закрывал непривычную для себя позицию. Марсьяль станет панацеей от бездействия на левом краю. Дома красные дьяволы атаковали через Янга, и это ошибка — Коутиньо активнее отрабатывает в обороне, сдваивая фланг с Альбой. Поэтому все подачи Янга были неточными.

Если в гостях МЮ хорошо отработает на флангах, у Барсы будут проблемы. Смещаясь на помощь Семеду, опорник Ракитич разрушал треугольник в середине поля. Зона хорвата оставалась свободной, и Бускетсу приходилось работать на двоих. Опытный испанец не справился — несколько раз был близок к тому, чтобы получить вторую жёлтую карточку и покинуть поле. Опять же, МЮ не воспользовался перевесом в этой зоне. Сульшер должен исправить ошибки.

Говорят, Фергюсон даёт норвежцу подсказки. Значит, в ответке МЮ наверняка добавит креатива, использует другой фланг и ошибки Бускетса. Гостям пора рисковать, не боясь пропустить в собственные ворота. Иначе с 0:1 не отыграться. В свою очередь, Вальверде должен добавить своей команде скорости, смелости и нацеленности на чужие ворота. То есть, оба тренера способны повысить эффективность атакующих действий своих подопечных, однако лишены возможностей решить оборонительные проблемы.

Обмен забитыми голами, а затем ещё гол в чьи-то ворота — вполне реальный исход, как для ответной встречи плей-офф. В 1/8 он был актуален и для Барсы (5:1 с Лионом), и для МЮ (1:3 с ПСЖ). В прошлом розыгрыше ЛЧ, например, ответные матчи 1/4 и 1/2 финала были преимущественно результативными — 4:2, 2:2, 1:2, 3:0, 1:3 и 0:0. В групповом этапе ЛЧ сине-гранатовые дважды обменялись голами с английским Тоттенхэмом (1:1 и 2:4), а МЮ ударно съездил в испанскую Валенсию (2:1). Ожидаю сохранения этой приятной для нейтрального болельщика тенденции.
1
1

Комментарии

-
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию или регистрацию