Сейчас на сайте - За сегодня 29
Всего 14155 регистраций
Прогноз на Футбол: Ман Сити – Тоттенхэм. Чего ожидать в ответке?

Прогноз на Футбол: Ман Сити – Тоттенхэм. Чего ожидать в ответке?

Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Опубликовано
17.04.2019
Начало
17.04.2019
Ставка: Обе забьют
Коэффициент: 1.8
Рекомендую ставить: 10%
Гвардьола с 2011 года не выигрывал ЛЧ, хотя постоянно руководил богатейшими топ-клубами с колоссальными ресурсами. 6 сезонов кряду его потолком является полуфинал, однако в Манчестере и эта планка является недостижимой — Монако и Ливерпуль выбивали горожан на стадии 1/8 и 1/4 финала, соответственно. Причина неудач? По мне, неудачные решения самого Гвардьолы, который на ключевых стадиях ЛЧ зачем-то перестраивает игру наперекор собственным принципам. От футболистов, привыкших к доминантному стилю, требуют осторожности и консервативных решений. Трусливая тактика не вдохновляет топ-игроков, и они выступают хуже своих возможностей.

Нагляднейший пример — лондонский матч недельной давности. Гвардьола решил оставить Сане и Де Брюйне в запасе, хотя прежде его команда 3 раза подряд одолела Тоттенхэм, играя в смелый атакующий футбол. Что в итоге? Умело используя высокий прессинг, Тоттенхэм разрушил привычную конструкцию соперника и вынудил его ошибаться. Алли закрыл Фернандиньо, а Сон и Эриксен не позволяли свободно доставлять мяч Стерлингу и Марезу. Реализуй Агуэро пенальти, счёт мог быть иным, а так — 1:0 в пользу Тоттенхэма нельзя назвать слишком щедрым авансом команде Почеттино. Сыграв рационально и тактически грамотно, шпоры заслужили сохранить достойные шансы на выход в полуфинал.

Разумеется, теперь Гвардьола вернёт в старт Де Брюйне, а остальным футболистам предоставит больше свободы действий. Благодаря этому Ман Сити сможет увереннее и настойчивее контролировать мяч в середине поля, и Тоттенхэму придётся опуститься ниже, согласившись с территориальным преимуществом соперника. Почеттино обрадуется смену тактического рисунка, поскольку без травмированного Кейна его атака менее эффективна в позиционном нападении, зато чрезвычайно. остра в контрнаступлении. Заманив в ловушку дортмундскую Боруссию, лондонские шпоры забили 3 безответных мяча и потому даже не вспоминали об отсутствии своего звёздного форварда.


Играя в доминирование, Ман Сити атакует фантастически мощно, напористо и вариативно. Выстоять почти невозможно, особенно если дело происходит на Этихаде. Команда Гвардьолы забивала во всех 26 домашних матчах нынешнего сезона, в практически всегда (в 23 случаях) — как минимум дважды. Посему сомневаюсь, что Почеттино едет в Манчестер с целью страдальчески удерживать 0:0. Его Тоттенхэм в 6 из 7 последних гостевых матчей пропускал по 2 гола, а непосредственно в гостях у Ман Сити без сухарей с 2010-го (8 матчей — 23 пропущенных). Значит, задача гостей из Лондона предельно очевидна — забить в контратаке. Благо 1 гола Тоттенхэму будет достаточно, чтобы отправить хозяев в лёгкий нокдаун.

Логично ожидать, что хозяева будут оголтело штурмовать ворота Льориса, поскольку для выхода в полуфинал им понадобится как минимум 2, а скорее всего — 3-4 гола. Ман Сити привык играть в подобной манере, которая приносит положительный результат, однако не исключает голов в собственные ворота. В АПЛ, например, из верхней десятки на Этихаде не забили только кризисный Челси и скромный Вулверхэмптон, а в групповом этапе ЛЧ здесь отличались и Хоффенхайм, и Лион. А яркая дуэль с Шальке (2:3) в предыдущем раунде плей-офф? Сам Тоттенхэм забивал в каждом из 4 последних визитов на этот стадион (4:1, 2:2, 1:2, 4:1), и есть все основания ожидать продолжения этой серии.

Быстроногий, легковесный и всегда забегающий за спины Сон — именно то, что нужно для контратакующей игры против такого соперника. Моура в минувшую субботу оформил хет-трик и тоже эффективен на свободном пространстве. Подвижный и мобильный Алли, умело открывающийся под передачи режиссера Эриксена — ещё одно оружие Почеттино, наряду со столбом Льоренте, который может быть использован как эффективный план Б. Думаю, в собственный сухарь не верят даже самые позитивные болельщики Тоттенхэма, поэтому гол в ворота Эдерсона лондонцам необходим, и они вооружены в достаточной мере, чтобы его забить. Тем более, что хозяева Этихада не пропускали здесь чересчур давно — больше месяца.
1
1

Комментарии

+
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию или регистрацию