Сейчас на сайте - За сегодня 6
Всего 16229 регистраций
Прогноз на Футбол: БАТЭ — Пяст. Чей чемпион сильнее?

Прогноз на Футбол: БАТЭ — Пяст. Чей чемпион сильнее?

Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Опубликовано
10.07.2019
Начало
10.07.2019 20:00:00
Ставка: 1Х+2.5м
Коэффициент: 1.8
Рекомендую ставить: Наоборот
Выиграв свои национальные чемпионаты в прошлом сезоне, БАТЭ и Пяст наверняка мечтали пробиться в групповой этап ЛЧ, однако теперь вынуждены определить выбывающего из еврокубковой кампании уже после 1-го квалификационного раунда. БАТЭ считается фаворитом и всего противостояния, и домашней его части, в особенности. Справедливость котировок трудно оспорить, поскольку команда из Борисова значительно опытнее и, осмелюсь утверждать, немного выше классом. Думаю, она как минимум не проиграет.

Начиная с 2010-го, борисовчане провели 25 квалификационных матчей ЛЧ/ЛЕ на своём поле, проиграв только 2 из них — чемпионам Нидерландов и Казахстана. В свою очередь, Пяст вообще никогда не выигрывал выездов в рамках еврокубков (0-1-1), а также не преуспевал в гостевых матчах внутреннего чемпионата даже по ходу чемпионского сезона — всего 4 победы в 16 предыдущих вояжах (4-6-6). Помимо традиционного преимущества домашних стен, БАТЭ обладает дополнительным — его чемпионат, в отличие от польского, в самом разгаре.

Находясь в великолепном игровом состоянии (8-1-0 в 9 предыдущих официальных матчах, дома — 5 побед подряд) и пользуясь горячей поддержкой своих болельщиков, коллектив Баги способен добиться успеха в домашней встрече с чемпионом Польши, который полтора месяца не играл официальных матчей и, вдобавок, потерял несколько важных игроков чемпионской команды. Гливице покинули Пападопулос (32/5), Седлар (30/6) и Едловец (25/4), а пополнили футболисты, квалификация которых вызывает сомнения.


Козырь Пяста — колоссальный опыт тренера Форналика, известного своим умением качественно ставить игру в обороне. Его нынешняя команда выиграла чемпионат, в первую очередь, благодаря дисциплинированной и внимательной защите. Сражаясь за титул в чемпионском раунде, например, Пяст за 7 матчей пропустил от лучших команд Польши всего 2 гола, причем оба — с пенальти. Имея в виду домашнюю ответку, подопечные Форналика выстроят массивную оборону и будут всячески сбивать соперника с ритма.

БАТЭ тоже не склонен к оголтелому ура-футболу. За 14 туров внутреннего первенства борисовчане пропустили только 5 голов (меньше всех), а прошлогоднюю еврокубковую кампанию — уже при Баге в роли тренера — они начинали сдержанно, особенно дома (0:0 с ХИКом, 1:1 с Карабахом). Сухие победы над Видеотоном (2:0) и Арсеналом (1:0), одержанные впоследствии в ЛЕ, ещё не стерлись из памяти. Вообще, ТМ2.5 прошёл в 7 из 9 предыдущих домашних матчей БАТЭ в квалификации ЛЧ, и это — давняя, никого не удивляющая тенденция.

Относительно прагматичный стиль — с  гола за игру чемпионата Польши, в среднем — принёс Пясту успех внутри страны, поэтому будет избран и для международных соревнований. БАТЭ будет осторожничать, чтобы не пропустить домашний гол, Пяст — чтобы перенести интригу на следующую неделю, в свою крепость. Аккуратный матч низовых коллективов вряд ли получится искромётным с точки зрения забитых голов, а более опытная команда БАТЭ наверняка докажет, что неспроста считается очевидным фаворитом этой дуэли.
0
0

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию или регистрацию