Сейчас на сайте - За сегодня 2
Всего 15824 регистраций
Аловсет Мамиев (Али): биография, интересные факты из жизни бойца, цели и мечты

Аловсет Мамиев (Али): биография, интересные факты из жизни бойца, цели и мечты

Аловсет Мамиев (Али): биография, интересные факты из жизни бойца, цели и мечты
Аловсет Мамиев (Али): биография, интересные факты из жизни бойца, цели и мечты
451
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Аловсет Мамиев (Али): биография, интересные факты из жизни бойца, цели и мечты
В свои 28 лет этот парень добился многого в мире спорта – стал мастером спорта по дзюдо и самбо, а также кандидатом в мастера спорта по грэпплингу (один из видов боевого искусства). А отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов даже отправлял бойца на чемпионат России по боевому самбо. Встречайте – Аловсет Мамиев или просто Али. Из этой статьи вы узнаете интересные подробности из жизни Али, факты о его спортивных достижениях, целях и мечтах.

Аловсет Мамиев: фанатично предан спорту


Аловсет Мамиев родился в Азербайджане, однако большую часть своей сознательной жизни прожил в России. Несколько лет жил в Санкт-Петербурге, затем переехал в Калугу. Здесь его не взяли в одну школу, затем не взяли в другую из-за плохого поведения, поэтому пришлось учиться в школе-интернате.

В Калуге Али закончил школу, потом колледж и институт.

По его же словам, Аловсет всю жизнь занимался спортом. Все начиналось с банального просмотра боевиков в детстве. Али признается: «Смотрел Жан-Клод Ван Дамма, ногами махал перед телевизором». Уже в 8 лет попросил своего отца отвести его в спортзал.

Аловсет Мамиев всегда был фанатичен по отношению к спорту. Появилось стремление проводить как можно больше времени в спортзале, а своему тренеру боец однажды сказал, что хочет тренироваться 2 раза в день, а если надо, то и 3 раза в день.
777.png

Мастер спорта по самбо и дзюдо, кмс по грэпплингу, чемпион Казахстана по панкратиону


Благодаря регулярным тренировкам и твердому характеру, Аловсету удалось достичь много в мире спорта. Ему присвоили почетное звание мастера спорта России по двум видам единоборств – самбо и дзюдо.

Однако этого спортсмену показалось мало.

Али предложили попробовать себя в грэпплинге, и он, недолго думая, согласился. Грэпплинг – это вид боевого искусства, в котором гармонично сочетаются техники и приемы из различных видов единоборств.

В новой для себя дисциплине Али также удалось достичь небывалых высот – победа на чемпионате Калужской области, затем 1-е место на чемпионате Центрального Федерального Округа, а вот на всероссийском турнире он занял 2-е место.
222.jpg

Также Аловсету предлагали принять участие и на чемпионате мира по смешанным единоборствам в Лас-Вегасе. Тогда Али ответил, что еще думает над предложением, поскольу есть один главный нерешенный вопрос - это финансы, которых не хватает.
333.jpg

Еще один любопытный факт из биографии Аловсета Мамиева: однажды ему предложили поехать в Казахстан, чтобы тренироваться там вместе со знакомыми ребятами. И наш герой, будучи фанатом спорта, быстро согласился.

Однако в Казахстане получилось не совсем так, как ему обещали в плане условий для проживания. Жил за городом, не было воды, в помещении всегда было холодно. Но и это не сломило бойца, а напротив, придало ему силу духа, выносливости и уверенности в себе.

Позже боец сменил плохие условия проживания, нашел новую квартиру, в чем ему помогли ребята из Казахстана (Алма-Ата).

В Казахстане тренер предложил Али поучаствовать в еще одном виде единоборств – панкратион. Вскоре после этого в 2017 году калужанин стал чемпионом Алма-Аты и в этой дисциплине.

Чемпионат России по боевому самбо и Абдулманап Нурмагомедов


Вернувшись из Казахстана, Аловсету предложили принять участие на чемпионате России по боевому самбо. Причем предложили совсем не случайные люди, а Абдулманап Нурмагомедов, но об этом чуть позже. Разумеется, Али согласился.

Состоялось 4 боя. 3 из них были выиграны достаточно легко против соперника из Москвы, спортсмена из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. А вот в финале нашему герою противостоял представитель Чечни Касум Касумов, на тот момент выигравший 7 поединков из 7 на профессиональном ринге.

Финальный бой продлился до конца регламентированных раундов, и раздельным решением судей победа все же была отдана Касуму.

Но Аловсет Мамиев признается, что главной наградой для него стало то, что на этот чемпионат России его отправлял сам Абдулманап Нурмагомедов – отец выдающегося бойца Хабиба Нурмагомедова. Абдулманап и сам является заслуженным тренером России, и в мире единоборств многие уважают этого человека. Заслуженный тренер разглядел талант молодого бойца, и предложил ему поехать на чемпионат по боевому самбо.
444.png

После чемпионата Абдулманап Магомедович отметил, что Али достойно провел поединки, и показал хорошую борцовскую технику. Также позвал Аловсета к себе на тренировки.

Но из-за личных проблем и жизненных обстоятельств Аловсет Мамиев так и не поехал в Дагестан тренироваться у Абдулманапа Нурмагомедова.
555.png

Что дальше? Цели и мечты Али. «Железная ставка»


На данный момент Аловсет Мамиев является главным тренером в Академии единоборств в Калуге «Fight Nights». Тренировки проходят 4 раза в неделю, под его чутким руководством занимаются около 30 спортсменов.

На вопрос о том, какие цели и мечты есть у Али на данный момент времени, боец честно отвечает:
• Хочет добиться известности, которую желал иметь еще давно.
• Не скрывает, что есть и некоторые финансовые проблемы. Очень хочет помогать своим родителям. Зарплаты тренера хватает только на жизнь, но ведь есть еще и мечта: построить маме дом и купить отцу автомобиль.

И эти цели и мечты не кажутся нереальными, поскольку сам Аловсет является ярким примером того, как не сдаваться в этой жизни, несмотря на любые обстоятельства. Да и сам боец придерживается такого девиза: «Жаловаться на жизнь нельзя. Мужчине не подобает жаловаться».
666.png
Естественно, он заряжен на бои в смешанных единоборствах, и даже подавал заявку на «Битву за хайп», однако Амиран Сардаров пока что ничего ему не ответил.

Наверное, именно поэтому судьба и свела Аловсета Мамиева с «Железной ставкой». Мы, в свою очередь, попробуем помочь Али снова заявить о себе в боях.

Возможно, ему удастся даже встретиться с кем-нибудь из известных на YouTube бойцов, и показать себя во всей красе.

Но нам, конечно же, важна ваша поддержка! Только вместе с вами мы можем напомнить всем, что есть такой боец, как Аловсет Мамиев, и что он горит желанием снова выйти на профессиональный ринг.

13.03.2020

Возврат к списку