Сейчас на сайте - За сегодня 2
Всего 16368 регистраций
Арбитр поединка на ЧМ-2022 был замешан в договорных матчах? Будьте осторожны!

Арбитр поединка на ЧМ-2022 был замешан в договорных матчах? Будьте осторожны!

Арбитр поединка на ЧМ-2022 был замешан в договорных матчах? Будьте осторожны!
Арбитр поединка на ЧМ-2022 был замешан в договорных матчах? Будьте осторожны!
409
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Арбитр поединка на ЧМ-2022 был замешан в договорных матчах? Будьте осторожны!
На ЧМ-2022 назревает скандал. Главного арбитра матча Бельгия – Канада заподозрили в предвзятом судействе. Это мог быть договорной матч? На чемпионат мира каким-то образом допустили судью, который в 2018 году дал финальный свисток на 85-й минуте, а потом объяснил это так: «Думаю, Бог сказал мне завершить этот матч». Также арбитр ранее был замешан в скандале с договорными матчами. Подробности далее в статье.

Арбитра матча ЧМ-2022 Бельгия – Канада подозревают в несправедливом судействе


Похоже на то, что на ЧМ-2022 назревает первый крупный скандал, который связан с матчем 1-го тура группы F Бельгия – Канада.

Эта встреча прошла 23 ноября, и завершилась победой сборной Бельгии со счетом 1:0.

Однако болельщики и некоторые эксперты считают, что эта победа досталась сборной Бельгии во многом благодаря несправедливым и, возможно, предвзятым действиям главного арбитра матча Жанни Сиказве.

Ради справедливости стоит отметить, что судья все-таки назначил пенальти в ворота Бельгии уже на 11-й минуте матча, однако канадцы свой шанс упустили. Еще в 1-м тайме бельгийцы забили единственный гол в этой встрече, отличился Миши Батшуайи.

Однако затем было несколько моментов, когда главный арбитр как будто специально работал только в пользу фаворита, не замечая нарушений правил со стороны Бельгии. К примеру, судья не назначил пенальти после нарушения правил со стороны Витселя в штрафной площадке, хотя и просмотрел VAR после эпизода. Затем еще было как минимум 2 момента, когда арбитр также не стал назначать «одиннадцатиметровый» в ворота Бельгии, и что самое интересное – не стал даже проверять моменты с помощью системы VAR.

Как оказалось, этот арбитр уже был замешан в неких «странных» матчах ранее. К примеру, в 2018 году он судил встречу сборных Туниса и Мали в рамках 1-го тура Кубка африканских наций. Неожиданно Жанни Сиказве дал финальный свисток на 85-й минуте матча. После некоторых разборок судью заставили вернуть команды на поле и доиграть встречу. При этом арбитр снова не дождался полноценного окончания матча, и за несколько секунд до конца снова дал финальный свисток. В итоге сборная Мали одержала победу со счетом 1:0.

Еще тогда Сиказве заподозрили в предвзятом судействе. Предполагали, что его, возможно, подкупили, либо он сам через кого-то сделал ставку на победу Мали или же на тотал меньше.

Позже арбитр объяснил свой поступок так – мол, он чувствовал обезвоживание и страдал от теплового удара. Оставалось совсем немного времени до того, как он мог потерять сознание, поэтому он заявил следующее: «Думаю, Бог сказал мне завершить этот матч. Он спас меня».

При этом на видео не было заметно, чтобы Сиказве было плохо в тот момент, или он страдал от обезвоживания в момент финального свистка. Поэтому арбитра отстранили тогда от дальнейшей работы на Кубке африканских наций.

Также Жанни Сиказве был замешан в скандалах с договорными матчами Лиги чемпионов Африки, но и тогда футбольный судья вышел сухим из воды. Каким-то образом его теперь допустили судить матчи на чемпионате мира в Катаре, что вызвало негодование у большого количества болельщиков.

Пока что никаких официальных решений в отношении арбитра не вынесено, и, возможно, мы еще увидим его в действии на этом ЧМ в Катаре.

Так что будьте аккуратны, делая ставки на те матчи, где главным арбитром встречи будет Жанни (Джанни) Сиказве. Поединок может закончиться непредсказуемым результатом.

Источник: МК.

25.11.2022

Возврат к списку