Сейчас на сайте - За сегодня 959
Всего 12525 регистраций

Арно Клеману предлагали сыграть договорной матч на Кубке Кремля, и он...

Арно Клеману предлагали сыграть договорной матч на Кубке Кремля, и он...
Арно Клеману предлагали сыграть договорной матч на Кубке Кремля, и он...
300
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Арно Клеману предлагали сыграть договорной матч на Кубке Кремля, и он...
Известный французский теннисист Арно Клеман заявил, что ему предлагали деньги на Кубке Кремля за то, чтобы он сыграл договорной матч. Француз отказался, и после этого случая больше никогда не возвращался на турнир. А вам известны договорные матчи в теннисе на турнирах серии Мастерс и Большого Шлема?

Арно Клеман и предложение сыграть договорной матч


Арно Клеман – профессиональный теннисист из Франции. В 2007 году выиграл турнир в Уимблдоне в парном разряде. Наивысшая позиция, которую занимал француз в одиночном разряде – 10-е место в апреле 2001 года. Закончил игровую карьеру в 2012 году.

Еще в 2007 году Клеман рассказывал в СМИ о том, что ему однажды предлагали сыграть договорной матч. Однако спортсмен отказался говорить, кто, когда и на каком турнире ему делали такое предложение. Теннисист лишь отметил, что он отказался от предложения, не раздумывая.

И вот сейчас Арно Клеман заговорил охотнее, раскрыв все тайны. Как оказалось, такое предложение ему сделали на Кубке Кремля.

К французу подошел неизвестный ему человек, и предложил проиграть матч за 50 тыс. долларов. Причем неизвестный уверял, что деньги будут у теннисиста еще до игры.

Арно Клеман сказал, что его не интересует такое предложение, после чего он больше никогда не видел того парня. Да и на турнир Кубок Кремля Арно решил больше не возвращаться.

Французский теннисист отметил в интервью Tennis World USA, что всегда критиковал и продолжит критиковать тех спортсменов, которые соглашаются играть договорные поединки. По его словам, необходимо бороться с людьми, которые делают подобные предложения и организовывают матчи договорного характера. Борьба с такими махинациями сродни борьбе с допингом, а, возможно, даже и важнее – считает Арно Клеман.

Интересные факты об Арно Клемане


О французском теннисисте интересно узнать и некоторые любопытные факты:

• Еще в детстве у Арно было диагностировано серьезное заболевание глаз. Эта болезнь могла привести даже к слепоте. Именно поэтому теннисист на протяжении карьеры выходил на корт в солнечных очках, чтобы сохранить свое зрение.

• В 2004 году Клеман играл с Санторо на турнире Ролан Гаррос. Поединок длился аж 6 часов и 33 минуты. На тот момент это был самый продолжительный матч в истории тенниса. Этот рекорд был побит в 2010 году (Изнер играл с Маю 11 часов и 5 минут).

• Примечательно, что в еще одном продолжительном матче также принимал участие Арно Клеман. На Уимблдоне Клеман играл с Шуттлером 5 часов и 12 минут.

Интересно, а вы встречались с явно договорными матчами на серьезных теннисных турнирах серии Мастерс и Большого Шлема?

07.02.2019

Возврат к списку