Сейчас на сайте - За сегодня 0
Всего 16078 регистраций
Бой Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гэтжи был договорным?

Бой Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гэтжи был договорным?

Бой Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гэтжи был договорным?
Бой Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гэтжи был договорным?
497
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Бой Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гэтжи был договорным?
Чемпион мира по смешанным единоборствам Олег Тактаров считает, что поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи мог быть договорным. «Это очевидно. Но по мне – это нормально. Если есть возможность, если вы хорошо отработали, деньги заработали – еще лучше» - заявил Тактаров. При этом Олег Тактаров вспомнил и свой поединок с Антонио Масиасом в 1995 году, который оказался подставным. Тогда Масиас признался, что проиграл специально из-за угроз их общего менеджера. Подробности в статье.

Бой Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гэтжи был договорным?


Перед боем Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гэтжи ходило множество разговоров о том, что этот поединок может оказаться обычным хайпом со стороны UFC и его президента Дэйна Уайта.

Букмекерские конторы предлагали следующие котировки на этот бой:
• П1 = 1,29; П2 = 4.
• ТБ (2,5) раундов = 1,72; ТМ (2,5) = 2,12.
• Хабиб победит досрочно: Да=1,67, Нет=2,2.
• Гэтжи победит досрочно: Да=4,5, Нет=1,2.
• Бой завершится досрочно: Да=1,43, Нет=2,85.

Как видите, Хабиб Нурмагомедов был явным фаворитом поединка, при этом находилось достаточно много людей, которые ставили на победу американца.

Напомним, что бой состоялся 24 октября, и Хабиб Нурмагомедов уже во 2-м раунде удачно провел удушающий прием, после чего Гэтжи сдался.

Напомним также, что российский боец сразу после боя объявил о завершении карьеры.

А сейчас Eurosport сообщает о следующем - первый чемпион UFC из России Олег Тактаров заподозрил бойцов в том, что они провели договорной поединок. Он высказал свое мнение, предположив то, что соперники могли договориться еще до начала боя.

Олег Тактаров высказал свое мнение такими словами: «Это очевидно. Но по мне – это нормально. Если есть возможность, если вы хорошо отработали, деньги заработали – еще лучше». Кроме того, экс-чемпион UFC заявил, что ему приятно то, что Хабиб выиграл удушающим приемом. Мол, это неплохой посыл к молодежи, что Хабиб не бил оппонента в партере, не проявлял жестокости, но при этом достаточно легко победил. «Заработал деньги, в конце концов» - добавил Тактаров.

При этом Олег Тактаров вспомнил и случай из его жизни, когда в 1995 году состоялся его поединок с Антонио Масиасом. Дело в том, что у бойцов на тот момент был один и тот же менеджер. В итоге Масиас «прыгнул в ноги, а я задушил. Смотрю, как-то легко бой прошел. Это подстава» - подытожил Тактаров.

Напомним, что тогда Масиас и сам признался, что проиграл россиянину специально из-за угроз их общего менеджера.

Таким образом, сейчас Тактаров считает, что нечто подобное могло произойти и в бою Нурмагомедов – Гэтжи, ведь у них тоже один и тот же менеджер – Али Абдель-Азиз.

Как вы считаете, может ли иметь такая теория право на существование? Или же поединок Нурмагомедов – Гэтжи был абсолютно чистым со спортивной точки зрения?

09.11.2020

Возврат к списку