Сейчас на сайте - За сегодня 0
Всего 18375 регистраций
Бразильский беспредел: футболисты получали по $10-12 тысяч за желтую карточку

Бразильский беспредел: футболисты получали по $10-12 тысяч за желтую карточку

Бразильский беспредел: футболисты получали по $10-12 тысяч за желтую карточку
Бразильский беспредел: футболисты получали по $10-12 тысяч за желтую карточку
945
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Бразильский беспредел: футболисты получали по $10-12 тысяч за желтую карточку
Фото: Globallookpress.com
Беспроигрышная схема для футболистов: получить желтую карточку в матче или заработать пенальти в пользу соперника? За одно такое действие могли заплатить около $10-12 тысяч. В Бразилии продолжается расследование громкого дела с договорными матчами. Защитник ЦСКА Мойзес тоже может быть причастен – утверждается, будто он намеренно получил желтую карточку за споры с арбитром, а после этого отправил сообщение: «Сделка выполнена». Смотрим далее в статье, как работала эта схема, и какие наказания ожидают футболистов.

Громкое дело о договорных матчах в Бразилии


В Бразилии продолжают расследовать громкое дело о договорных матчах. Уже вынесены наказания некоторым футболистам, в том числе и пожизненная дисквалификация одному из игроков. Также в деле может быть замешан и защитник московского ЦСКА Мойзес. Но давайте обо всем по порядку.

Бразильская прокуратура сообщает о том, что как минимум 16 футболистов входили в преступную группировку, которая организовывала договорные матчи.

Практически во всех случаях безотказно действовали две схемы:
• игроки намеренно получали желтую карточку;
• игроки зарабатывали пенальти в пользу команды-соперника.

Соответственно, третьи лица делали крупные ставки в букмекерских конторах на эти события, достоверно зная то, что футболисты выполнят заранее обговоренные действия.

Оплата за «договорняки» стартовала от 10 000 долларов, и доходила вплоть до 100 тысяч.

Так, например, высший суд Бразилии уже вынес пожизненную дисквалификацию футболисту «Колорадо Рэпидз» Максу Алвесу. Утверждается, будто игроку заплатили 12 тысяч долларов за то, чтобы он намеренно получил желтую карточку в матче против «Лос-Анджелес Гэлакси» в сентябре 2022 года. Кстати, игрок получил затем и вторую карточку. На это у него ушло не более 2-х минут после того, как он вышел на замену.

В качестве доказательства прокуратура показала сообщения Макса Алвеса в одном из мессенджеров, которые указывали на то, что желтые карточки были получены футболистом специально. Теперь он пожизненно отстранен от футбола, и еще должен заплатить штраф в размере 5 тысяч долларов.

Кстати, за неделю до этого был наказан другой футболист - Николас Фариас. Но ему дали дисквалификацию на 720 дней.

В этом деле может быть замешан и бразильский защитник клуба «Интернасьонал», выступающий на правах аренды за ЦСКА Мойзес, как сообщает издание Globo.

По имеющейся информации, игрок тоже намеренно получил желтую карточку за споры с арбитром в своем последнем матче за «Интернасьонал» против «Сан-Паулу» в прошлом сезоне.

Из доказательств – бразильский футболист Ромариньо якобы отправил Мойзесу сообщение в мессенджере (фотографию купюр), а после этого получил ответ от футболиста: «Сделка выполнена».
moyzes-sms.jpg
Также в мессенджерах других подозреваемых правоохранительные органы нашли информацию о том, сколько денег получали футболисты за те или иные действия во время матчей.

На данный момент 8 фигурантов этого дела уже получили наказания в виде денежных штрафов и дисквалификаций. А вот предполагаемые организаторы договорных матчей помещены под стражу.

Источник: Betonmobile.

05.06.2023

Возврат к списку