Сейчас на сайте - За сегодня 8
Всего 15893 регистраций
Чемпионат Европы по чирлидингу в России

Чемпионат Европы по чирлидингу в России

Чемпионат Европы по чирлидингу в России
Чемпионат Европы по чирлидингу в России
329
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Чемпионат Европы по чирлидингу в России
А вы знали о том, что в Санкт-Петербурге вчера стартовало первенство Европы по чирлидингу, которое впервые проводится в России? К сожалению, на данный момент букмекерские конторы не предлагают котировки на этот относительно новый вид спорта, а ведь чир-спорт мог бы стать одной из любимых спортивных дисциплин для многих мужчин.

Чирлидинг


Чирлидинг (кстати, нередко это слово пишут как чЕрлидинг) – относительно новый вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и сразу нескольких зрелищных дисциплин (гимнастика, танцы).

В США чирлидинг зародился более 150 лет назад, однако получил распространение только к середине 20 века.

В Европу чир-спорт пришел еще позже. Хотя все мы с детства видели в американских фильмах, как красивые девушки танцуют в группах поддержки на различных спортивных мероприятиях, праздниках, соревнованиях – это и есть чирлидинг.

Международная федерация чирлидинга была основана в 1998 году. В федерацию вошло множество стран, в том числе Россия, Украина, Белоруссия.

На самом деле чир-спорт и чирлидинг – немного разные вещи, хотя в этом разбираются только специалисты. Отличие состоит, например, в том, что чир-спорт – это вид спорта, которому присущи элементы гимнастики и акробатики, акцент делается также на хореографию, а чирлидинг – больше шоу, организованное группой девушек, которая сопровождает любимую спортивную команду. Однако мы не профессионалы в этой сфере, а потому, как и все, будем считать, что чир-спорт и чирлидинг – одно и то же самое.

Хотя стоит признать, что в чир-спорте принимают участие не только девушки, но и мужчины.

Первенство Европы по чир-спорту


Чемпионат Европы по чир-спорту впервые проходит в России. Это уже 9-е первенство, которое в 2019 году проходит в Санкт-Петербурге.

Россия, кстати, занимает 3-е место в рейтинге всех стран, которые принимают участие на чемпионате Европы. На 2-м месте находится Словения, и у России есть все шансы догнать эту сборную, если наши спортсмены достойно выступят на нынешнем турнире.

На чемпионат приехало более 2300 участников из 24 стран Европы. Россию представят около 550 спортсменов в двух возрастных категориях.

Один из главных организаторов чемпионата Европы по чирлидингу в России Андрей Кокоулин еще в 2018 году говорил, что этот турнир должен стать лучшим в истории. Пусть это так и будет! История показывает, что Россия действительно может организовывать спортивные мероприятия на высочайшем уровне.

29.06.2019

Возврат к списку