Сейчас на сайте - За сегодня 1
Всего 15900 регистраций
Что творит теннисная "золотая молодежь" в лице Зверева и Циципаса? (+ВИДЕО)

Что творит теннисная "золотая молодежь" в лице Зверева и Циципаса? (+ВИДЕО)

Что творит теннисная "золотая молодежь" в лице Зверева и Циципаса? (+ВИДЕО)
Что творит теннисная "золотая молодежь" в лице Зверева и Циципаса? (+ВИДЕО)
571
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Что творит теннисная "золотая молодежь" в лице Зверева и Циципаса? (+ВИДЕО)
Новое поколение ATP, золотая молодежь, перспективные игроки – именно такие и многие другие слова мы часто слышим в адрес того же Александра Зверева и Стефаноса Циципаса. Однако в последнее время эти теннисисты отмечаются лишь негативными поступками, которые случились и на новом турнире ATP Cup. Зверев обматерил своего отца как раз во время матча со Стефаносом Циципасом, а греческий теннисист, взяв пример со Зверева, уже в следующем матче против Кирьоса разбил ракетку, и один из осколков ракетки попал в руку его отца, вызвав кровотечение. Подробности далее в статье.

Александр Зверев


Александру Звереву (немецкий теннисист с русскими корнями) еще пару лет назад стали пророчить 1-е место в ATP. Этот молодой теннисист действительно начал резко набирать обороты, показывая отличную игру.

Но когда игрок уже вошел в ТОП-10 лучших теннисистов, он стал играть гораздо хуже, чем раньше. 2019 год он закончил на 7-й строчке рейтинга ATP.

Больше всего в его игре любителей тенниса стала раздражать излишняя эмоциональность, а также большое количество двойных ошибок, которые допускал Зверев на собственной подаче.

5 января 2020 года состоялся матч Зверева и Циципаса на турнире ATP Cup.

В этом матче Александр и вовсе показал себя с самой худшей стороны. За весь матч Зверев совершил 10 двойных ошибок. После очередной неудачи на своей подаче Зверев и вовсе сорвался, причем не на судью, не на оппонента, не на себя, а на родного отца, обматерив того в прямом эфире.

Представитель «золотой молодежи» стал упрекать отца в том, что тот говорит бесполезные вещи в то время как он сам просто не может нормально «попасть подачу».

Позже оператор навел видеокамеру на отца, и было видно, как у того выступили на глазах слезы.

Как итог – проигрыш Зверева со счетом 1:6, 4:6.

Теперь теннисное сообщество требует, чтобы Александр Зверев извинился перед отцом за свой проступок.

Стефанос Циципас


Греческий теннисист также неожиданно ворвался в элиту тенниса, хотя только в 2017 году дебютировал на турнирах Большого шлема.

В 2018 году грек занимал лишь 15-е место в рейтинге ATP, а 2019 год уже завершил на 6-й строчке.

Однако на турнире ATP Cup в молодом человеке, видимо, заиграла греческая кровь, либо он насмотрелся на Зверева, и чуть ли не повторил подвиг последнего.

В матче с австралийцем Кирьосом грек проиграл первый сет, и после этого не смог сдержать свои эмоции. Подойдя к своему креслу, он стал разбивать ракетку. В итоге один из осколков от ракетки угодил в руку отца Циципаса, вызвав кровотечение. Отец теннисиста вынужден был уйти с корта для получения медицинской помощи.

После произошедшего на корт вышла мать Стефаноса Юлия Сальникова – советская и греческая теннисистка. Мама тоже не стала сдерживать эмоции, и накричала на сына.


В том матче Стефанос все-таки проиграл Кирьосу в 3-м сете на тай-брейке. По ходу матча он также был оштрафован за неспортивное поведение.

И вот теперь скажите – а вы помните, чтобы Федерер, Надаль или Джокович совершали подобные поступки на корте?

Да, разумеется, были всякие моменты по ходу карьеры этих теннисистов, мы понимаем, что присутствует напряжение во время игры, спортивная злость и т.д. Но что-то не припоминается случаев, когда бы Федерер, Надаль или Джокович даже кричали (мы уже не говорим о матерных словах в адрес родных) на своих родителей или тренеров во время игры.

После подобных случаев остается только сожалеть о том, что эра Роджера, Рафаэля, Новака постепенно проходит, и всем любителям тенниса, видимо, придется свыкаться с новыми реалиями, которые нас ждут в ближайшем будущем.

08.01.2020

Возврат к списку