Сейчас на сайте - За сегодня 5
Всего 15892 регистраций
Денис Шаповалов: канадский теннисист с русскими корнями

Денис Шаповалов: канадский теннисист с русскими корнями

Денис Шаповалов: канадский теннисист с русскими корнями
Денис Шаповалов: канадский теннисист с русскими корнями
355
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Денис Шаповалов: канадский теннисист с русскими корнями
На теннисном турнире в Майами сегодня состоится четвертьфинальная игра, в которой сойдутся Денис Шаповалов и Фрэнсис Тиафо. В преддверии этого поединка мы бы хотели рассказать о том, кто такой Денис Шаповалов, что связывает канадца с Россией и почему можно поболеть именно за этого спортсмена, ведь к данной стадии турнира в сетке уже не осталось россиян.

Денис Шаповалов: канадец с русскими корнями


Мальчик Денис родился в Израиле, но прожил он там всего 9 месяцев, после чего его родители переехали в Канаду.

Родители Дениса – выходцы из Советского Союза. Именно поэтому Денис неплохо разговаривает на русском языке, хотя и с канадским акцентом.

Денис Шаповалов стал познавать основы тенниса в пятилетнем возрасте. Кстати, его мама была в свое время финалисткой зимнего чемпионата СССР по теннису. По словам Дениса, когда он давал свое первое интервью на русском языке после победы над Стефаносом Циципасом в 2018 году, его мама играла с мамой греческого теннисиста. Напомним, что и Циципас имеет русские корни, но этот теннисист уже вылетел из турнира в Майами как раз от Дениса Шаповалова в 1/8 финала.

Достижения Шаповалова


На данный момент канадский теннисист с русскими корнями занимает 23-ю строчку в рейтинге ATP. На последних турнирах спортсмен выступает не очень удачно, хотя для 19-летнего парня такие результаты уже можно считать неплохим достижением, ведь при правильном подходе в будущем его ждет феноменальная карьера.

На сегодняшний день Денис является победителем Уимблдона среди юношей, обладает наградами ATP «Прогресс года» и «Завтрашняя звезда».

Из побед над топ-теннисистами выделяется победа над испанцем Рафаэлем Надалем в 2017 году. Тогда на турнире в Канаде Денис обыграл 2-ю на тот момент ракетку мира Надаля со счетом 2:1 (3:6, 6:4, 7:6).

В 2019 году Шаповалов встречался с Джоковичем в 4-м круге Australian Open, однако серьезную борьбу навязать не удалось, хотя канадец и взял один сет у серба (6:3, 6:4, 4:6, 6:0).

Канадский спортсмен считается одной из главных надежд Next Gen вместе с Александром Зверевым, Борна Чоричем, Даниилом Медведевым и др. теннисистами.

Шаповалов о России


Как мы уже упомянули, в 2018 году Денис дал свое первое интервью на русском языке, где он рассказал, что дома он много общался на русском языке, но был в России всего лишь один раз – на Челленджере в Москве.
  
А вот уже в середине 2018 года Шаповалов приехал в Санкт-Петербург на турнир ATP St. Petersburg Open, где проиграл в четвертьфинале Клижану.

Тогда Денис дал обширное интервью изданию «Спорт Экспресс», в котором поведал о том, что любит Торонто, но живет на Багамах, болел за сборную России на ЧМ-2018 по футболу, любил в детстве мультфильм «Чебурашка» и мечтает познакомиться лично с Владимиром Путиным.

Однако на вопрос о том, за кого он болеет, когда Россия и Канада играют друг с другом в хоккей, Денис ответил, что где-то 50 на 50, ведь он чувствует себя русским и канадцем одновременно. А вот его семья точно болеет за Россию.

Пожелаем Денису победы над американским теннисистом Тиафо, который, кстати, также считается молодым и перспективным спортсменом.

Букмекеры предлагают такие коэффициенты на матч Шаповалов – Тиафо: П1=1,5, П2=2,77.

28.03.2019

Возврат к списку