Сейчас на сайте - За сегодня 791
Всего 11612 регистраций

Договорной матч? Какой договорной матч?

Договорной матч? Какой договорной матч?
Договорной матч? Какой договорной матч?
Во вчерашнем полуфинале известного теннисного турнира Ролан Гаррос встречались итальянец Марко Чеккинато и австриец Доминик Тим. В итоге Тим победил в 3-х сетах (7:5, 7:6, 6:1), но заострим свое внимание не на этой победе, а на пресс-конференции, которая произошла с участием спортсменов до начала поединка.

Договорной матч? Какой договорной матч?


А на конференции случился небольшой конфуз. Журналисты задали итальянскому теннисисту вопрос о договорном матче, который якобы имел место быть в 2015 году. На что Чеккинато ответил: «Я уже много раз говорил на эту тему, и больше не хочу ее касаться. В данный момент времени я думаю только о настоящем. Хватит мне задавать этот вопрос».
И действительно, какое право имели журналисты снова задавать такой вопрос Марко, когда в 2016 году была удовлетворена его апелляция на решение федерации о дисквалификации спортсмена на 18 месяцев?
Какой договорной матч? О чем вы вообще говорите? Как эти журналисты смеют спрашивать об этом? Хотя подождите, давайте вспомним ту историю.

Что произошло?


Федерация тенниса Италии обвинила Марко Чеккинато в том, что тот намеренно проиграл польскому теннисисту Камилу Майхшаку 0:2 (1:6, 4:6) в 2015 году на турнире в Марокко. Какие основания были для этих обвинений?
Дело в том, что непосредственно перед матчем Марко посоветовал своему другу сделать ставку на победу…поляка. Да, да, посоветовал поставить на свой проигрыш. К чему бы это? Или Марко так уж не верил в свои силы?

Впоследствии Чеккинато объяснял свои слова таким образом: он плохо чувствовал себя, поэтому предполагал, что проиграет встречу, однако намеренно проигрывать не собирался. В дальнейшем прокуратура не успела собрать все необходимые материалы, и дело было закрыто.

К тому же, представители прокуратуры утверждали, что у них есть документы, подтверждающие то, что Марко уже купил билет на самолет обратно домой на день игры с поляком. Ну а так да, итальянец вовсе не собирался проигрывать, наверное, просто хотел выиграть у поляка, слетать домой на 1 день, и потом вернуться на турнир.

История действительно интересная и любопытная, однако ее продолжения, скорее всего, не будет. Да и на турнире во Франции Марко доказал, что может хорошо играть и без каких-либо махинаций (чего только стоят победы над Пабло Карреньо-Буста, Гоффеном и Джоковичем).

09.06.2018

Возврат к списку