Сейчас на сайте - За сегодня 35
Всего 13038 регистраций

Договорной матч? Какой договорной матч?

Договорной матч? Какой договорной матч?
Договорной матч? Какой договорной матч?
296
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Договорной матч? Какой договорной матч?
Во вчерашнем полуфинале известного теннисного турнира Ролан Гаррос встречались итальянец Марко Чеккинато и австриец Доминик Тим. В итоге Тим победил в 3-х сетах (7:5, 7:6, 6:1), но заострим свое внимание не на этой победе, а на пресс-конференции, которая произошла с участием спортсменов до начала поединка.

Договорной матч? Какой договорной матч?


А на конференции случился небольшой конфуз. Журналисты задали итальянскому теннисисту вопрос о договорном матче, который якобы имел место быть в 2015 году. На что Чеккинато ответил: «Я уже много раз говорил на эту тему, и больше не хочу ее касаться. В данный момент времени я думаю только о настоящем. Хватит мне задавать этот вопрос».
И действительно, какое право имели журналисты снова задавать такой вопрос Марко, когда в 2016 году была удовлетворена его апелляция на решение федерации о дисквалификации спортсмена на 18 месяцев?
Какой договорной матч? О чем вы вообще говорите? Как эти журналисты смеют спрашивать об этом? Хотя подождите, давайте вспомним ту историю.

Что произошло?


Федерация тенниса Италии обвинила Марко Чеккинато в том, что тот намеренно проиграл польскому теннисисту Камилу Майхшаку 0:2 (1:6, 4:6) в 2015 году на турнире в Марокко. Какие основания были для этих обвинений?
Дело в том, что непосредственно перед матчем Марко посоветовал своему другу сделать ставку на победу…поляка. Да, да, посоветовал поставить на свой проигрыш. К чему бы это? Или Марко так уж не верил в свои силы?

Впоследствии Чеккинато объяснял свои слова таким образом: он плохо чувствовал себя, поэтому предполагал, что проиграет встречу, однако намеренно проигрывать не собирался. В дальнейшем прокуратура не успела собрать все необходимые материалы, и дело было закрыто.

К тому же, представители прокуратуры утверждали, что у них есть документы, подтверждающие то, что Марко уже купил билет на самолет обратно домой на день игры с поляком. Ну а так да, итальянец вовсе не собирался проигрывать, наверное, просто хотел выиграть у поляка, слетать домой на 1 день, и потом вернуться на турнир.

История действительно интересная и любопытная, однако ее продолжения, скорее всего, не будет. Да и на турнире во Франции Марко доказал, что может хорошо играть и без каких-либо махинаций (чего только стоят победы над Пабло Карреньо-Буста, Гоффеном и Джоковичем).

09.06.2018

Возврат к списку