Сейчас на сайте - За сегодня 1
Всего 19205 регистраций
Договорной матч в РПЛ? Информация не подтвердилась

Договорной матч в РПЛ? Информация не подтвердилась

Договорной матч в РПЛ? Информация не подтвердилась
Договорной матч в РПЛ? Информация не подтвердилась
912
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Договорной матч в РПЛ? Информация не подтвердилась
Фото: rusfootball.info
Информация о договорняке в РПЛ не подтвердилась! Похоже, это был вброс, причем достаточно «глупый и бессмысленный», как выразился председатель судейского комитета РФС Каманцев. Давайте разбираться, что вообще произошло. Речь идет о матче 17-го тура РПЛ, который прошел на этих выходных: «Пари НН» - «Урал». Кое-кто сделал вброс о том, что арбитр матча Турбин получил 5 млн рублей, и «Урал» должен выиграть. Кэфы на П2 реально упали, но в итоге выиграли хозяева. Что это было? Все подробности далее в статье.

«Пари НН» - «Урал»


На этих выходных в РПЛ состоялся матч, который привлек особое внимание общественности: «Пари НН» - «Урал».

Все дело в том, что еще до начала поединка инсайдер Иван Карпов поделился следующей неподтвержденной информацией – мол, главного арбитра встречи Евгения Турбина подозревают в получении 5 млн рублей. За эти деньги судья должен обеспечить «Уралу» победу.

Хотя сам же Карпов написал, что не очень-то и верит в такую информацию, поскольку Турбин не может так подставиться после того, как в 2021 году и так был отстранен от работы. Однако служба безопасности одной букмекерской конторы забила тревогу, заметив странные ставки на победу «Урала».

И действительно, коэффициенты менялись очень быстро. Буквально за день до матча можно было поставить на П2 с кэфом 3,5, а уже в день проведения поединка кэфы снизились до 2,8-2,9. Комментатор Дмитрий Шнякин задался следующим вопросом: «Почему люди начали ставить против одной из лучших домашних команд чемпионата?».

При этом в РФС позже ответили, что не получали информацию о подозрительных ставках на матч «Пари НН» - «Урал». А председатель судейского комитета РФС Павел Каманцев после матча заявил следующее: «Это информационный вброс, достаточно глупый и бессмысленный». Причем Каманцев получил информацию о якобы готовящемся подкупе судьи от пресс-службы РФС, но у него даже секунды не было сомнений в том, что это всё какой-то вброс.

И действительно «Урал» не победил, а каждый, кто ставил на победу «Пари НН», имел возможность неплохо заработать, так как кэфы на победу хозяев поля доходили до 2,9-3. В итоге нижегородская команда одержала победу со счетом 1:0. Единственный гол в этой встрече забил Никита Каккоев на 91-й минуте матча.

Уже после сыгранного поединка некоторые спортивные издания (например, Sports.ru) отмечали, что арбитр Евгений Турбин на самом деле ранее попадал в различные скандалы. К примеру, в 2020 году был подозрительный матч «Сочи» - «Ростов» (4:2), когда судья удалил Норманна и Карпина с поля. Но тогда РФС признал – все решения арбитра были верными.
Также Турбин затем оказался в центре другого скандала во время матча ФНЛ «Чертаново» - «Чайка» (1:2), когда не назначил пенальти в нескольких неоднозначных эпизодах. РФС признал, что судья допустил 2 ошибки, не назначив 2 пенальти в ворота «Чертаново».

Евгений Турбин был отстранен от работы на весь 2021 год, но в сезоне-2023/24 снова вернулся к работе, так как руководство судейского комитета приняло решение дать арбитру еще один шанс.

Поэтому спортивные издания и намекали на то, что Евгению Турбину нет смысла так подставляться в преддверии матча «Пари НН» и «Урала». Не исключено, что кто-то просто хотел подставить арбитра, лишив его работы. Но, к счастью для Трубина, «Урал» не одержал победу, а потому РФС теперь имеет полное право говорить о том, что это был информационный вброс.

Интересно, а вы делали ставки на этот мачт 17-го тура РПЛ? И если да, то какие именно ставки вы совершали?

Источник: Sports.ru.

04.12.2023

Возврат к списку