Сейчас на сайте - За сегодня 24
Всего 15903 регистраций
Договорные матчи - тема №1 в современном футболе

Договорные матчи - тема №1 в современном футболе

Договорные матчи - тема №1 в современном футболе
Договорные матчи - тема №1 в современном футболе
461
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Договорные матчи - тема №1 в современном футболе
В последнее время отовсюду только и звучат фразы о договорных матчах в футболе. Вчера стало известно о том, что клуб из Бельгии, выигравший Кубок Бельгии, будет лишен права участвовать в первом по силе дивизионе, а также в еврокубках из-за участия в договорняке. Пару дней назад президент УЕФА Александр Чеферин сравнил договорные поединки в футболе с раковой опухолью. Что вообще происходит? Договорных матчей стало больше или просто о них стали чаще говорить?

Мехелен из Бельгии


Клуб Мехелен выступал во второй лиге Бельгии, где занял 1-е место, опередив ближайшего конкурента на 5 очков. В стыковом матче за право участвовать в Высшей лиге против этой команды Мехелен также победил по сумме двух встреч.

Кроме того, команда из Мехелена выиграла Кубок Бельгии, обыграв в финале клуб из Высшей лиги Гент со счетом 2:1.

Команда должна была в следующем сезоне выступать в Высшей лиге Бельгии, а также принять участие в Лиге Европы. Однако этого не произойдет, поскольку Мехелен был уличен в участии в договорном матче, который прошел еще в прошлом году.

Теперь Мехелен останется во второй лиге, начнет чемпионат с отрицательным запасом очков – минус 12 очков, которые команде придется отыгрывать, а также клуб будет лишен права принимать участие в Лиге Европы.

Как говорится, доигрались!

Договорным был признан футбольный поединок, который прошел 11 марта 2018 года: Мехелен – Ваасланд-Беверен. Тогда Мехелен выиграл со счетом 2:0, забив оба гола во 2-м тайме. Команда могла бы даже остаться в Высшей лиге, но их главный конкурент Эйпен выиграл свой последний матч, а потому Мехелен все равно вылетел во вторую лигу.

Договорные матчи – раковая опухоль в футболе


Испанское издание La Vanguardia процитировало слова президента УЕФА Александра Чеферина. 7-й президент UEFA высказался о договорных матчах в современном футболе.

По его словам, договорные поединки – это главная раковая опухоль футбола. Зачастую такие матчи характерны для менее именитых лиг, а в Лиге чемпионов такое невозможно.

Александр Чеферин заверил общественность в том, что УЕФА борется с договорными матчами, информирует правоохранительные органы и т.д.

В то же время президент УЕФА заявил, что с доказательной базой относительно договорняков бывает очень сложно, так как доказать, к примеру, то, что игрок не ошибся, а намеренно выполнил то или иное действие, чтобы достичь нужного результата, довольно трудно.

Как вы считаете, в последнее время договорных матчей стало больше, чем раньше? Или просто раньше эту тему старались обойти стороной?

03.06.2019

Возврат к списку