Сейчас на сайте - За сегодня 1
Всего 15900 регистраций
Договорные матчи в белорусском футболе (+ВИДЕО)

Договорные матчи в белорусском футболе (+ВИДЕО)

Договорные матчи в белорусском футболе (+ВИДЕО)
Договорные матчи в белорусском футболе (+ВИДЕО)
408
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Договорные матчи в белорусском футболе (+ВИДЕО)
Из Республики Беларусь продолжают приходить любопытные новости о договорных матчах в футболе. 15 игр чемпионата Беларуси с 2017 года были куплены, для обеспечения нужного результата иногда были задействованы до 10 футболистов только в одной игре, а один футболист и вовсе взял деньги, чтобы сыграть договорняк, но не попал в заявку на матч, при этом деньги он решил не возвращать. Подробности далее в статье.

Договорные матчи в белорусском футболе


Уже несколько месяцев в Республике Беларусь обсуждают ситуацию, сложившуюся с договорными матчами в белорусском футболе.

По версии следствия, ситуация такая:
• С 2017 года 15 матчей чемпионата Беларуси были куплены.
• Еще 30 матчей продолжают разбирать специалисты, так как есть подозрение на то, что они тоже были куплены.
• Из материалов дела видно, что по нему проходят только футболисты без участия тренеров и руководства клубов.
• В договорных матчах были замешаны клубы высшей, первой и второй лиг.
• Организаторами договорняков считаются Виталий Ланько и Виктор Боровицкий (бывшие футболисты).
• Некоторые участники договорных поединков уже получили наказание в виде пожизненной дисквалификации + денежные штрафы. Но следствие добивается того, чтобы некоторые игроки были отправлены в тюрьму.
• Сумма подкупа спортсменов составляла примерно 1 000 долларов за один матч.
• Пока что не называются суммы ставок, которые делали организаторы на матчи с заранее известным исходом, но в СМИ прошла информация о том, что были ставки в 18 тысяч долларов и более. Выигрыши с таких ставок, разумеется, были еще гораздо больше.

Любопытные факты


Есть данные о том, что в некоторых играх были задействованы сразу до 10 футболистов для обеспечения нужного результата.

Как это происходило? Организаторы выходили на опытного футболиста, например, капитана команды, договаривались с ним, а он в дальнейшем уговаривал своих коллег по команде сдать поединок.

Естественно, выходили не на всех подряд, а на тех игроков, которые имели финансовые трудности.

Если молодой игрок не соглашался, начиналось давление на него. К примеру, лидер клуба начинал говорить, что они «сожрут» молодого, не будут давать тренироваться, будут мешать в быту и т.д.

Сообщается и вовсе анекдотичный случай, который вовсе не кажется смешным, если серьезно разобраться в ситуации, так как это настоящее преступление.
Один футболист взял деньги, чтобы обеспечить нужный исход матча. При этом он не попал в заявку на матч, и не вышел на футбольное поле. При этом деньги он сразу решил не возвращать. Следил за ходом игры в баре, и очень обрадовался, когда матч закончился именно так, как того хотели те люди, которые платили ему деньги.

Получилось, что футболист деньги взял, сам не принял участия в матче, но поединок завершился так, как и нужно было. Вот только это не спасло футболиста от следствия, поскольку сейчас он проходит в деле по статье «покушение на преступление, не доведенное до конца».

Эксклюзивные кадры задержания организаторов договорняков и некоторые другие интересные данные по этому делу можно посмотреть в видео ниже:


03.02.2020

Возврат к списку