Сейчас на сайте - За сегодня 5
Всего 15892 регистраций
Договорные матчи в киберспорте. В Австралии снова выявили договорняки по Overwatch

Договорные матчи в киберспорте. В Австралии снова выявили договорняки по Overwatch

Договорные матчи в киберспорте. В Австралии снова выявили договорняки по Overwatch
Договорные матчи в киберспорте. В Австралии снова выявили договорняки по Overwatch
411
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Договорные матчи в киберспорте. В Австралии снова выявили договорняки по Overwatch
Буквально каждый день появляется новая информация о договорных матчах в киберспорте. Неужели в этом виде спорта все так плохо? На этот раз подозревают австралийских киберспортсменов, которые принимали участие в игре Overwatch в лиге Overwatch Contenders. В деле могут быть замешаны владельцы одной из команд этой лиги, которые организовали целую сеть договорных матчей в киберспорте. Подробности далее в статье.

Игра Overwatch и лига Overwatch Contenders


Для некоторых Overwatch – это просто развлекательная игра в жанре шутера от первого лица, для других – это профессиональная игра, с помощью которой можно зарабатывать реальные деньги, выигрывая на турнирах.

В киберспорте особенно известны 2 лиги: Overwatch League и Overwatch Contenders. Причем Overwatch Contenders – это полупрофессиональный турнир для начинающих киберспортсменов, которые желают попасть в более престижную лигу Overwatch League.

Здесь принимает участие 8 регионов: Австралия, Тихоокеанский регион, Европа, Китай, Корея, NA West, NA East и Южная Америка. В каждом регионе за выход в высшую лигу борются 8 команд.

Подозрение в договорных матчах


Австралийские СМИ сообщили о том, что полиция штата Виктория сейчас проводит расследование относительно договорных матчей в киберспорте. Мы также ранее уже говорили о том, что в Австралии арестовали 6 молодых ребят по подозрению в организации «договорняков» в игре CS:GO.

Это расследование привело к возможным договорным поединкам в другой игре – Overwatch. Сообщается о том, что в деле может быть задействована целая преступная организация, состоящая из владельцев одной из команд по Overwatch.

Дело в том, что букмекерские конторы уже передали информацию о том, что на матчи одной из команд региона Австралии в Overwatch Contenders было сделано аномальное количество выигрышных ставок. Полиция подозревает то, что, как минимум, 2 игрока одной из команд передавали своим партнерам информацию о точном исходе предстоящего матча, а затем обеспечивали этот результат.

Австралийские стражи порядка говорят о цифре в 30 тысяч австралийских долларов. Именно такую сумму могли получить игроки, обеспечившие нужный результат. Для лиги Overwatch Contenders это достаточно большие деньги.

На данный момент полиция не сообщает, о какой конкретно команде идет речь, чтобы не навредить следствию. Если мы взглянем на список команд из региона Австралия, то увидим 8 коллективов, один из которых как раз и замешан в деле:
• Athletico.
• Ground Zero Gaming.
• Legacy Esports.
• Melbourne Mavericks.
• Mindfreak G.
• Order.
• Sydney Drop Bears.
• Warriors.

Причем на последнем месте находится команда Melbourne Mavericks, у которой 0 побед и 7 поражений. А ведь именно Мельбурн и является самым крупным городом штата Виктория. Мы, конечно, ни на что не намекаем, но ситуация складывается довольно интересная.

Киберспорт в Австралии переживает сейчас не самые лучшие времена. Но, думаем, что и бетторы, которые делали ставки на игру нечестных команд и проиграли на этом деньги, тоже чувствуют себя не лучшим образом, а потому жалеть тех, кто будет наказан в результате расследования, не имеет смысла.

Неужели киберспорт уже давно погряз в договорняках?

26.09.2019

Возврат к списку