Сейчас на сайте - За сегодня 429
Всего 7013 регистраций

"Доигрались": 2 футбольных клуба могут исключить из чемпионата

"Доигрались": 2 футбольных клуба могут исключить из чемпионата
«Доигрались» - по-другому и не опишешь ситуацию, которая происходит сейчас в украинском футболе. Футбольные клубы Сумы и Николаев, которые выступают в Первой лиге Украины (второй по значимости турнир после Премьер-лиги), могут потерять профессиональный статус, что приведет к исключению из чемпионата. Такое серьезное наказание ждет клубы в случае прямых доказательств в организации и проведении договорных матчей.

Договорные матчи в УПЛ


Мы продолжаем следить за ситуацией в украинском футболе, где до сих пор проводятся обыски и ведется следствие в рамках дела о договорных футбольных поединках.

Сообщается, что нацполиция в данный момент готовит целый фильм о тех командах, арбитрах, тренерах и представителях футбольных клубов, которые принимали непосредственное участие в организации договорных матчей. Многие любители футбола с нетерпением ждут результатов расследования, чтобы узнать окончательный приговор – кто виноват, кто продался за деньги, кто из футболистов участвовал в нечестных играх и т.д.

Доказательная база


В нацполиции Украины сообщают, что у них есть вся необходимая доказательная база, которая будет передана в специальный комитет по этике и честной игре.
Уже стало известно о двух футбольных клубах, которые фигурируют в списках подозреваемых – это Сумы и Николаев. В сезоне 2017/2018 Николаев занял 10-е место, а Сумы расположились рядом – 11-е место в чемпионате.

Кроме того, у правоохранительных органов есть доказательства в виновности некоторых арбитров. Сейчас следствие ведется в отношении 28 рефери, но уже говорится о том, что подозрения будут выдвигаться лишь около 60% из них.

Это первое масштабное расследование, которое когда-либо проводилось в украинском футболе. Сегодня многие болельщики из России также говорят о том, что пора бы подобное расследование провести и российским правоохранителям у нас в стране.

Как вы думаете, если начать сегодня проверять клубы РПЛ, ФНЛ, ПФЛ, арбитров, игроков, то что интересного можно там найти? Смогли бы полицейские найти явные доказательства чьей-то вины? Или здесь все чисто и гладко?

13.09.2018

Возврат к списку