Сейчас на сайте - За сегодня 158
Всего 11968 регистраций

Допинговый скандал с российскими биатлонистами: провокация по политическим мотивам?

Допинговый скандал с российскими биатлонистами: провокация по политическим мотивам?
Допинговый скандал с российскими биатлонистами: провокация по политическим мотивам?
409
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Допинговый скандал с российскими биатлонистами: провокация по политическим мотивам?
Очередной допинговый скандал для российских спортсменов? Или обычная провокация по политическим мотивам? Как известно, в ночь на 13 декабря 2018 года незадолго до старта Кубка мира в Хохфильцене в расположение сборной России по биатлону явились австрийские полицейские, которые предъявили обвинения в нарушении антидопинговых правил. Мы решили разобраться, что на самом деле скрывается за всей этой ситуацией.

Факты: что произошло?


Непосредственно перед началом этапа Кубка мира в Хохфильцене (Австрия) в расположение сборной России по биатлону прибыли австрийские следователи. Они уведомили российских спортсменов о том, что собираются проводить расследование по причине возможных нарушений антидопинговых правил в… ВНИМАНИЕ… в 2017 году в Хохфильцене.

Об этом первым сообщил в своем инстаграме известный комментатор Дмитрий Губерниев. Он также перечислил спортсменов, которые попали под подозрение. Среди них олимпийский чемпион Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алесандр Логинов и некоторые другие биатлонисты. Кроме того, среди подозреваемых есть врачи, массажисты и тренер Александр Касперович.

Дмитрий Губерниев написал следующее: «Интересно, почему именно сейчас и спустя почти два года предъявлены эти обвинения?».

Позже австрийская полиция официально подтвердила факт проведения расследования в отношении российских спортсменов. По словам представителя прокуратуры Элизабет Тойбль, есть основания подозревать спортсменов в применении запрещенных веществ, а также обмана, связанного с допингом.

Что думают по этому поводу биатлонисты?


Первым на данное расследование отреагировал Александр Логинов, который, кстати, уже отбывал дисквалификацию по обвинению в использовании допинга. Он заявил, что уже был в плохой ситуации за то, чего не делал, и добавил следующее: «Могу на 1000% сказать, что в чем меня обвиняют не правда».

Далее были комментарии Евгения Гараничева и Антона Шипулина, который, судя по манере письма, был невероятно раздражен сложившейся ситуацией: «Я никогда в жизни не употреблял допинг. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена».

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев признался в том, что в 2018 году российские биатлонисты сдали более 300 допинг-тестов и находятся под пристальным контролем, так что даже физически не могли нарушить антидопинговые правила.

Провокация или реальное расследование?


Возникает вопрос: является ли расследование обычной провокацией по политическим мотивам или реально желанием австрийской полиции расследовать это дело?

Есть несколько признаков того, что все это типичная провокация, которая нужна для достижения конкретных целей. Вот эти признаки:
• Почему расследование началось именно сейчас, спустя год после якобы нарушений антидопинговых правил? Почему австрийской полиции нужно было врываться в расположение сборной России в ночь перед стартом кубка?

• Выбрана страна, идеально подходящая для подобной провокации. Дело в том, что, в соответствии с законодательством Австрии, полиция может вызывать спортсменов на допрос в любое время, независимо от того, что на это скажет WADA. Можно устраивать допросы ночью, перед стартом турнира и т.д.

• Такие проверки в последнее время проводятся только в отношении российских спортсменов. Все мы помним, что в 2017 году МОК отстранил Россию от участия в зимних Олимпийских играх. Такое чувство, будто спортсмены из других стран могут «жрать» допинг прямо на глазах у всех антидопинговых комитетов, и им за это ничего не будет, а вот у россиян обязательно найдут условный мельдоний. А если не найдут мельдоний, то найдут другое разрешенное вещество в крови, и сразу же его запретят, обвинив в употреблении допинга.

Мы продолжаем наблюдать за тем, что происходит в Австрии. Будем надеяться на то, что вся эта ситуация разрешится хорошо для наших спортсменов, которые добудут не одну медаль в Хохфильцене, несмотря на все трудности и преграды.

15.12.2018

Возврат к списку