Сейчас на сайте - За сегодня 188
Всего 11668 регистраций

Есть ли на ЧМ-2018 в России договорные матчи?

Есть ли на ЧМ-2018 в России договорные матчи?
Есть ли на ЧМ-2018 в России договорные матчи?
На Чемпионате мира у футболистов перерыв до 6 июля, когда в 1/4 встретятся Уругвай – Франция и Бразилия – Бельгия. А тем временем хотелось бы затронуть такую тему – есть ли на ЧМ-2018 договорные матчи?

Подумайте сами…


Как вы думаете, проходят ли на Чемпионате мира матчи с заранее оговоренным исходом?
Если посмотреть на некоторые результаты этого турнира, то сразу закрадываются определенные сомнения и подозрения. Южная Корея обыгрывает Германию, Россия проходит Испанию, Бельгия проигрывает Японии до 69-й минуты, а затем забивает 3 гола, Колумбия играет с Англией 1:1 в основное время, причем забивает на последних добавленных минутах встречи.

С самого начала Чемпионата, когда Россия обыграла Саудовскую Аравию, появилось много людей, которые говорили следующее: «Дядя Вова купил этот ЧМ-2018». Но когда начинаешь об этом задумываться всерьез, то возникают такие вопросы: «Как он мог это сделать?», «Неужели можно купить всех футболистов, и об этом никто не узнает, не будет никакого мирового скандала?».

Вы только подумайте сами, какой бы скандал разразился, если бы узнали, что кто-то кого-то подкупил на ЧМ-2018. А если учитывать политическую ситуацию, недавнее отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде, проблемы с допингом в российском спорте, можно с уверенностью сказать – ни о каких договорных матчах не могло быть и речи! Малейшие подозрения уже давно бы переросли в громадный скандал, и тогда бы каждого игрока нашей сборной проверяли с кончиков пальцев до макушки головы, да еще бы и полиграф (детектор лжи) использовали. И никакие бы даже самые огромные суммы денег не помогли бы.

О каких договорных поединках вы говорите, когда почти все игры турнира проходят с сенсациями и неожиданными результатами? Или вы хотите сказать, что и Германию уговорили проиграть, и всю сборную Испании подкупили (и теперь никто об этом не обмолвится), и Англию заставили пропустить на последних минутах матча?
Кто-то может сказать, что подкупили судей. Окей, тогда покажите, где судьи подсуживали сборной России. В ворота их соперников был назначен лишь 1 пенальти за 4 игры.

Разумеется, договорные поединки есть в футболе, и никто этого не отрицает. Но подобные матчи проходят точно не на таком высоком уровне.
Просто невозможно даже представить, как бы организовывался такой поединок на ЧМ. В раздевалку входит тренер и говорит: «Мы сегодня должны играть не в полную силу» или «Нас каждого хорошо вознаградят, если мы проиграем сегодня». Или к каждому игроку сборной Германии лично обращался Путин, уговаривая проиграть Мексике и Южной Корее, чтобы потом не составлять конкуренции сборной России. Так вы себе это представляете? Полагаем, что хотя бы 1 футболист уже давно бы проговорился об этом, и разразился такой скандал, которого никогда не было прежде.

Наш вердикт – нет, на ЧМ-2018 нет договорных матчей! Просто мы видим, что здесь нет слабых команд. Все сборные, которые попали на Чемпионат мира, уже что-то из себя представляют, и готовы дать бой фаворитам, что мы и наблюдали в матчах некоторых сборных против Германии, Аргентины, Франции, Испании и т.д.

04.07.2018

Возврат к списку