Сейчас на сайте - За сегодня 0
Всего 19229 регистраций
Это'О обвиняют в организации договорных матчей в Камеруне

Это'О обвиняют в организации договорных матчей в Камеруне

Это'О обвиняют в организации договорных матчей в Камеруне
Это'О обвиняют в организации договорных матчей в Камеруне
906
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Это'О обвиняют в организации договорных матчей в Камеруне
Фото: skysports.com
«Есть определенные вещи, которые можно сделать для повышения в классе», - сказал Это’О в разговоре с владельцем клуба «Виктория Юнайтед». И этот клуб действительно вышел в первый дивизион. В СМИ попали электронные письма, аудиозаписи, сообщения в мессенджерах, которые якобы доказывают вину экс-игрока «Анжи», «Барселоны», «Интера» Самюэля Это’О в организации договорных матчей и злоупотреблении властью во время работы президентом Федерации футбола Камеруна. Все подробности далее в статье.

Это’О обвиняют в организации договорных матчей


В декабре 2021 года известный бывший футболист Самюэль Это’О занял должность президента Федерации футбола Камеруна. Теперь он может серьезно пожалеть об этом.

Всё дело в том, что комитет ФИФА по этике начал расследование в отношении камерунского футбольного функционера, а в случае доказательства вины ему может грозить серьезное наказание. Бывшего игрока «Анжи», «Барселоны», «Интера» обвиняют в организации договорных матчей, злоупотреблении властью, коррупции и даже в угрозах насилия в адрес людей, которые не были согласны с его позицией.

Одним из свидетелей по этому делу выступит бывший президент Федерации футбола Камеруна Генри Нджалла Куан-младший, который не раз утверждал, что непосредственно сам Самюэль Это’О влиял на исходы матчей местного чемпионата, и даже угрожал другим чиновникам федерации.

По утверждению экс-главы федерации, именно Самюэль Это’О буквально стал «режиссером» матча между клубами NQSA и Kumba City FC, заранее предрешив исход поединка. К тому же, Это’О якобы лично давал указания футбольным арбитрам в перерыве через телефон, который был включен на громкую связь.

Небезызвестное издание The Athletic утверждает, что в их распоряжении есть электронные письма, аудиозаписи и сообщения в мессенджерах, которые явно доказывают вину главы Федерации камерунского футбола.

Приводится и следующий пример: между Самюэлем Это’О и владельцем клуба «Виктория Юнайтед» однажды состоялся разговор, в котором глава федерации пообещал президенту клуба следующее - его команда выйдет в высший дивизион в следующем сезоне. В имеющейся аудиозаписи слышно то, как Это’О говорит: «Есть определенные вещи», которые можно сделать для повышения в классе.

По итогам того сезона «Виктория Юнайтед» действительно вышла в высший дивизион, причем не без скандала. Клуб «Стад де Бертуа», занявший 2-е место в турнирной таблице, неожиданно был дисквалифицирован футбольной федерацией, и вместо него в Элитный дивизион попала «Виктория Юнайтед». Совпадение?

Как сообщается, расследование уже началось, как минимум, со стороны Конфедерации африканского футбола (CAF). При этом ФИФА отказалась комментировать наличие либо отсутствие расследования против Самюэля Это’О.

Источники: РБК, Sports.ru.

02.02.2024

Возврат к списку