Сейчас на сайте - За сегодня 0
Всего 19229 регистраций
Это'О попался на договорных матчах в Камеруне? Расследование продолжается

Это'О попался на договорных матчах в Камеруне? Расследование продолжается

Это'О попался на договорных матчах в Камеруне? Расследование продолжается
Это'О попался на договорных матчах в Камеруне? Расследование продолжается
557
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Это'О попался на договорных матчах в Камеруне? Расследование продолжается
Эх, Самюэль, Самюэль. Экс-форвард «Барселоны», «Интера», «Челси», «Анжи» Самюэль Это’О подозревается во взяточничестве и организации договорных матчей в Камеруне. Сейчас его могут отстранить с поста президента камерунской федерации футбола. Что же он там такого натворил? Все подробности далее в статье.

Самюэль Это’О подозревается в коррупции и договорных матчах


Бывший камерунский нападающий «Барселоны», «Интера», «Челси», «Анжи» и многих других клубов Самюэль Это’О может в скором времени быть отстранен от занимаемой должности президента Камерунской федерации футбола за коррупцию и организацию договорных матчей.

Футбольная лига Камеруна опубликовала открытое письмо президенту ФИФА Джанни Инфантино, в котором есть призыв отстранить Это’О от занимаемого им поста. Бывший футболист обвиняется в коррупции, организации договорных матчей, а также хищении финансовых средств.

Похоже, что эти обвинения не возникли на пустом месте. Еще в июле 2023 года Самюэля Это’О заподозрили в том, что он является непосредственным организатором договорных матчей. В качестве доказательства была приведена аудиозапись разговора президента Камерунской футбольной федерации с владельцем клуба «Виктория Юнайтед».

На этой аудиозаписи предположительно Это’О говорит пезиденту «Виктория Юнайтед» следующее: «Клуб должен подняться в высший дивизион. Это наша цель, и в этом заинтересована федерация. Нас четверо: я, ты и еще два человека. «Виктория Юнайтед» поднимется в классе».

На тот момент клуб «Виктория Юнайтед» действительно находился лишь во втором по силе дивизионе Камеруна, однако уже в апреле 2023 года команда вышла в элитный дивизион.

Позже Самюэль Это’О попытался оправдаться. В интервью Gazzetta dello Sport бывший футболист заявил, что он просто разговаривал с президентом клуба как с человеком, который инвестирует в футбол и хочет сделать свой клуб одним из лучших в Камеруне. Мол, Это’О не организовывал никаких договорных матчей ради того, чтобы «Виктория Юнайтед» вышла в элитный дивизион, он просто уговаривал президента этого клуба не покидать свою должность, а со своей стороны обещал сделать все возможное, чтобы избежать каких-либо судейских ошибок в отношении этой команды.

Таким образом, Самюэль Это’О сохранил за собой должность президента камерунской федерации футбола.

В открытом письме федерации футбола Камеруна говорится о том, что от ФИФА не было слышно ни слова, несмотря на многочисленные жалобы и напоминания об этом деле. Также здесь есть и критика в адрес самого Джанни Инфантино после того, как он сфотографировался вместе с Самюэлем Это’О во Франции в начале этого месяца, встретившись с ним для обсуждения развития футбола.

В письме упоминается о том, что Африка остается своего рода анклавом, где можно позволить себе вольности в отношении этики и образцового поведения, которые должны исходить от спортивных лидеров.

Таким образом, это дело хотят вынести на публику, чтобы ФИФА более не могло замалчивать правду, а Самюэль Это'О в конечном итоге был наказан.

Источник: The Guardian.

29.09.2023

Возврат к списку