Сейчас на сайте - За сегодня 1
Всего 19206 регистраций
Это перебор или нет: делать ставки на судьбу экипажа пропавшего батискафа «Титан»?

Это перебор или нет: делать ставки на судьбу экипажа пропавшего батискафа «Титан»?

Это перебор или нет: делать ставки на судьбу экипажа пропавшего батискафа «Титан»?
Это перебор или нет: делать ставки на судьбу экипажа пропавшего батискафа «Титан»?
901
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Это перебор или нет: делать ставки на судьбу экипажа пропавшего батискафа «Титан»?
Фото: nypost.com
Это уже перебор или еще нет? Последние дни весь мир с затаенным дыханием наблюдал за судьбой батискафа «Титан» с пятью людьми на борту. А одна иностранная биржа ставок даже начала принимать ставки на то, найдется ли туристический батискаф до конца пятницы. На этот исход проставили в общей сложности более 220 000 долларов, причем большинство не верило, что «Титан» будет найден. Сегодня береговая охрана США озвучила судьбу экипажа. Ставка большинства не сыграла. Все подробности далее в статье.

Ставки на судьбу батискафа «Титан»


Эта история началась несколько дней назад. 19 июня 2023 года стало известно о том, что туристический батискаф «Титан» компании OceanGate пропал во время погружения к обломкам небезызвестного лайнера «Титаник». На его борту находилось 5 человек: 3 туриста (58-летний миллиардер Хэмиш Хардинг, 48-летний бизнесмен Шахзада Давуд и его 19-летний сын Сулейман), гендиректор OceanGate 61-летний Стоктон Раш и один пилот аппарата 77-летний Поль-Анри Наржоле.

Туристы заплатили по 250 000 долларов за то, чтобы совершить такое путешествие. Отмечается, что подводные туры к «Титанику» проходили с 2017 года. В 2023 году было запланировано 13 экспедиций продолжительностью 8 дней каждая.

Однако связь с батискафом 19 июня пропала примерно через 1 час 45 минут после погружения. Позже Береговая охрана США заявила о том, что запасов воздуха у экипажа хватит приблизительно на 40-41 час. То есть, к 14 часам 22 июня кислород должен был закончиться, а потому начались срочные поиски пропавшего батискафа.

Эксперты изначально называли операцию по поиску «Титана» чрезвычайно сложной задачей, так как специалистам пришлось работать на невероятной глубине, чтобы внимательно осмотреть дно океана. К тому же, понадобилось сложное оборудование, огромной длины тросы, специально оборудованные подводные лодки и т.д.

Только общее время погружения на дно океана составляет 8 часов.

Кроме того, эксперты продолжают утверждать, что на карту нанесено лишь 20% территории океанского дна, что делает океанографические исследования одной из наиболее неизученных областей в современной науке.

Соответственно, и шансов найти «Титан» было очень мало за такой короткий промежуток времени. Но поиски батискафа продолжались каждый день.

И вот здесь еще подключились букмекерские конторы, а точнее одна иностранная биржа ставок Polymarket, которая предложила своим клиентам заключать пари – будет ли найден батискаф «Титан» до конца пятницы, 23 июня? Да или нет?

В общей сложности было проставлено более 220 000 долларов на данное событие, причем наблюдался ощутимый перевес в пользу тех, кто не верил в то, что «Титан» будет найден.

К ставке было и пояснение: «Для того, чтобы ставка сыграла, не нужно, чтобы батискаф был спасен или найден физически целым. При этом если будут обнаружены части батискафа, но не его кабина, в которой находится экипаж, этого будет недостаточно для того, чтобы сыграл исход «Да». Окончательное решение будет приниматься после официального заявления OceanGate, либо Береговой охраны США.

Многие уже тогда посчитали само предложение биржи ставок неприемлемым. Получается, одни люди как будто делают ставки на жизни других людей, пытаясь предугадать их дальнейшую судьбу – жизнь или смерть.

Как бы там ни было, сегодня представитель Береговой охраны США, контр-адмирал Джо Могер подтвердил гибель экипажа батискафа «Титана», выразив соболезнования семьям тех людей, которые были внутри.

По имеющейся информации, произошла имплозия подводного судна – батискаф буквально сжало, как банку, примерно в 487 м от места крушения «Титаника». Причем найти останки погибших будет чрезвычайно сложно, учитывая суровую океаническую среду.

Получается, что ставка большинства бетторов на то, что батискаф не будет найден до конца пятницы, не сыграла. Ведь Береговая охрана нашла некоторые обломки «Титана», и уже официально объявила о гибели экипажа.

Вот только люди продолжают задаваться вопросом: а не перебор ли это – делать ставки на подобные события? Или биржа ставок таким образом хотела морально поддержать людей, попавших в такие сложные обстоятельства? Вот только большинство ставочников НЕ верило в положительный исход спасательной операции, а в итоге и ставка проиграла (ведь батискаф по сути найден), но и экипаж не спасен.

Источники: Gizmodo; РБК.

23.06.2023

Возврат к списку