Сейчас на сайте - За сегодня 5
Всего 15894 регистраций
Финал Лиги Европы: Баку - не самое лучшее место для финала?

Финал Лиги Европы: Баку - не самое лучшее место для финала?

Финал Лиги Европы: Баку - не самое лучшее место для финала?
Финал Лиги Европы: Баку - не самое лучшее место для финала?
454
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Финал Лиги Европы: Баку - не самое лучшее место для финала?
Через несколько дней состоится финал Лиги Европы, в котором встретятся Арсенал и Челси. Уже стало известно о том, что из-за вопроса безопасности на финал не сможет прилететь футболист Арсенала Генрих Мхитарян, а также Арсенал и Челси вернут более 6 тысяч билетов (которые предназначались для английских болельщиков) по причине транспортных проблем и дороговизны отелей в столице Азербайджана. Может, не нужно было назначать Баку для проведения финала ЛЕ?

Финал Лиги Европы


Финал Лиги Европы пройдет 29 мая 2019 года в столице Азербайджана Баку. Местный стадион «Олимпийский вмещает около 70 тысяч зрителей, у него развитая инфраструктура, рядом есть парковки, парк, бульвар.

И все бы ничего, да вот только у финалистов начались проблемы, связанные с проведением финала в столице Азербайджана.

Генрих Гамлетович Мхитарян


Еще несколько дней назад на официальном сайте лондонского Арсенала появилась информация о том, что на финальный поединок не сможет попасть Генрих Мхитарян. В сообщении сказано о том, что это «большая потеря для Арсенала в финале».

Хотя ради справедливости стоит сказать о том, что Генрих Мхитарян в последнее время очень редко выходит на поле в основном составе. Практически в каждом матче он выходит только на замену, зачастую уже ближе к концу матча.

В Арсенале отметили, что написали письмо в УЕФА, а также выразили обеспокоенность по поводу ситуации.
Дело в том, что Генрих Мхитарян – армянский футболист. А у Армении и Азербайджана продолжается серьезный конфликт, связанный с территориальной принадлежностью Нагорного Карабаха.

Учитывая этот конфликт и опасность, с которой может столкнуться сам Генрих, футболист после обсуждения вопроса с семьей решил, что ему лучше отказаться от поездки с командой на финал в Баку.

Хотя в Азербайджане заверили УЕФА, что разрешат армянскому футболисту въезд на территорию страны.

Возврат билетов


Но на этом проблемы не закончились. Стало известно о том, что Арсенал и Челси вернут около 6 тысяч билетов, которые были предназначены для болельщиков английских клубов.

Сообщается о том, что каждая команда-финалист получила по 6 тыс. билетов, но при этом Арсенал смог продать только 3,5 тысяч, а Челси 2 тыс. билетов на финальную встречу. Оставшиеся билеты клубы вернут, после чего эти билеты смогут выкупить жители Баку.

Существует 2 основные причины, почему английские болельщики не стали покупать билеты:
• Транспортные проблемы. Стоимость билетов на авиарейсы значительно превышает ту сумму, которую может заплатить англичанин со среднестатистическим заработком, а также ограниченная доступность авиарейсов подходит далеко не всем людям.

• Высокие цены на аренду жилья. Отели в столице Азербайджана внезапно подняли цены в тот день, когда будет проводиться финал Лиги Европы.

После этого многие задаются вопросом: а, может, и вовсе не нужно было принимать решение о том, чтобы финал ЛЕ проходил в Азербайджане? Как вы считаете?

24.05.2019

Возврат к списку