Сейчас на сайте - За сегодня 787
Всего 11611 регистраций

ФК "Урал" отверг все обвинения в участии в договорных матчах на Кипре

ФК "Урал" отверг все обвинения в участии в договорных матчах на Кипре
ФК "Урал" отверг все обвинения в участии в договорных матчах на Кипре
Вчера мы уже рассказывали вам о том, что 15 российских клубов подозреваются в проведении договорных матчей на сборах на Кипре. СМИ сообщили о том, что нужный результат обеспечивали не только арбитры, но и некоторые футбольные клубы, в том числе и из России. Представители ФК «Урал», выступающего в РПЛ, уже ответили на обвинения, и заявили, что команда стала жертвой кипрских судей.

Кипрский скандал


Эта история точно запомнится надолго, а людей, желающих сделать ставку на товарищеские поединки на кипрских сборах, станет гораздо меньше.

Мы уже рассказывали вам вчера ситуацию, которая сложилась вокруг российских клубов, едущих тренироваться на сборы на Кипр. Как оказалось, в организации и проведении договорных матчей замешаны не только судьи (зачастую непрофессиональные, привезенные с разных уголков планеты), но и футболисты некоторых клубов. Большинство этих клубов – из России, хотя есть и сербские, и польские, кипрские и другие команды.

ФК «Урал»


В январе 2016 года состоялся странный матч и с участием ФК «Урал». Тогда российская команда встречалась на Кипре с белградским клубом «Рад», и победила со счетом 1:0.

В том матче арбитр Григоровс (который, кстати, и уговаривал футболиста Стойку привезти с собой на Кипр арбитров, готовых обеспечивать нужный результат) отменил автогол «Урала». Во 2-м тайме другой арбитр встречи Тунару назначил пенальти в ворота «Рада», и «Урал» выиграл поединок.

В пресс-службе «Урала» быстро отреагировали на обвинения СМИ, и сообщили, что именно их клуб и стал жертвой работы непрофессиональных судей, которые могли устраивать нужный им результат. По мнению представителей «Урала», арбитры на самом деле работали очень странно на Кипре, и действительно складывалось впечатление, будто они получали определенную выгоду от принятых решений на футбольном поле.

Президент «Урала» Григорий Иванов также возмутился сообщениями СМИ, где стали обвинять российский клуб. Иванов отметил, что организаторы сборов сами назначали арбитров, и «Урал» никак не может быть с этим связан: «Не мы судей назначаем, судьи не наши, а кипрские. Мы туда на сборы едем тренироваться, готовиться к сезону».

Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией. Также примечательно и то, что совсем скоро в РПЛ зимний перерыв, который продлится с декабря 2018 по март 2019 года.

Интересно, какие российские клубы снова отправятся на сборы на Кипр? Или в этом году организаторам договорных матчей на Кипре уже испортили всю малину?

21.11.2018

Возврат к списку