Сейчас на сайте - За сегодня 6
Всего 16184 регистраций
Футболист получил $35 000 за желтую карточку! Договорняк

Футболист получил $35 000 за желтую карточку! Договорняк

Футболист получил $35 000 за желтую карточку! Договорняк
Футболист получил $35 000 за желтую карточку! Договорняк
399
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Футболист получил $35 000 за желтую карточку! Договорняк
Один из футболистов шведского клуба «Эльфсборг» намеренно получил желтую карточку в матче, но не для того, чтобы «обнулиться» перед каким-то важным поединком, а из-за того, что ему заплатили за это около 35 000 долларов те люди, которые сделали ставку на такой исход в букмекерской конторе. А это уже чистой воды договорняк, который подпадает под уголовное дело в Швеции. Подробности далее в статье.

Желтая карточка за $35 000


В Швеции сейчас набирают обороты скандалы, связанные с договорными матчами в футболе.

Не успели еще утихнуть страсти с клубом третьего дивизиона «Седра Геталанд», футболист которого обвиняется в участии, как минимум, в 6 договорных матчах, как уже появилась информация о новой истории.

Один из футболистов ФК «Эльфсборг» обвиняется в том, что в мае 2019 года он намеренно получил желтую карточку.

Напомним, что «Эльфсборг» выступает на данный момент времени в Высшей лиге Швеции, и на сегодняшний день даже занимает 2-ю строчку в чемпионате (после 29 туров).

При этом все мы знаем, что некоторые футболисты нарочно получают желтые карточки, другими словами, «обнуляются», перед какими-то важными поединками. К примеру, футболист, который получил 3 желтые карточки в ЛЧ на групповом этапе, пропускает следующий матч. Но если команда уже решила свои задачи по выходу из группы, то некоторые игроки, у которых 2 желтых карточки, намеренно пытаются сфолить и получить желтую карточку, чтобы пропустить матч, который не особо для них важен. Зато потом их карточки «обнуляются», и в последующих важных поединках они смогут сыграть. Такое поведение, естественно, не поощряется, и даже иногда наказывается, но точно не уголовным делом.

Однако здесь совершенно другой случай! Футболист получил около 35 000 долларов от людей, которые делали ставку на то, что этот игрок получит желтую карточку в матче. А это уже подпадает под нарушение закона об азартных играх, и, соответственно, под уголовное дело в Швеции.

Кстати, имя футболиста не называется. Известно лишь то, что этот матч проходил в мае 2019 года. Мы посмотрели статистику матчей «Эльфсборга» в тот период, но дополнительной информации не удалось раскопать, поскольку в мае 2019 года "Эльфсборгом" было сыграно 5 матчей, и практически в каждом из них разные футболисты клуба получали по 4-5 желтых карточек за матч.

Любопытно и то, что в этом деле есть еще 2 фигуранта, но их фамилии также не разглашаются.

Ссылка на источник: Чемпионат.

04.12.2020

Возврат к списку