Сейчас на сайте - За сегодня 188
Всего 11668 регистраций

Головкин - Альварес: бой-реванш за титулы чемпиона мира в среднем весе

Головкин - Альварес: бой-реванш за титулы чемпиона мира в среднем весе
Головкин - Альварес: бой-реванш за титулы чемпиона мира в среднем весе
В воскресенье утром, 16 сентября, в Лас-Вегасе состоится захватывающий боксерский поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом. Этот бой должен определить, кто является лучшим профессиональным боксером в среднем весе.

Головкин и Альварес


Кто еще не в курсе, это второй поединок между двумя спортсменами. Предыдущий бой состоялся год назад на этой же арене в Лас-Вегасе. Тогда встреча длилась все 12 раундов, а по ее итогу был зафиксирован ничейный результат.

Было интересно наблюдать, как судьи распределили очки. Один судья отдал предпочтение Головкину, другой сразу определил ничью, а третий (точнее, третья) посчитал, что Альварес победил с большим преимуществом (118-110).

Многие любители бокса тогда так и не поняли, как судья-женщина увидела такое огромное преимущество мексиканца в этом бою.
Даже сам Оскар де ла Хойя, являющийся промоутером Альвареса, заявил, что не согласен с подсчетами судьи.

Организация повторного боя


Разумеется, все тут же заговорили о том, что следовало бы организовать матч-реванш, поскольку первый бой не выявил победителя.

Изначально бой планировали назначить на май 2018 года, однако Сауль Альварес провалил 2 допинг-теста. В крови мексиканца были обнаружены запрещенные вещества, после чего команда боксера доказывала всем, что Альварес просто покушал испорченную говядину.

Естественно, многие не поверили в такую отмазку. Геннадий Головкин тоже заявил, что все эти рассказы про съеденную говядину являются выдумкой мексиканца. Кроме того, Геннадий рассказал, что во время боя он видел следы от уколов на теле Альвареса, что наталкивает на определенные мысли.

Альварес был дисквалифицирован на полгода, а Головкин провел легкий поединок, победив нокаутом уже во 2-м раунде.

Долгое время велись переговоры о повторном бое Головкина с Альваресом, команды обоих спортсменов выясняли друг с другом, как можно разрешить ситуацию с недоверием к мексиканцу из-за проваленных допинг-тестов и пр.

В конечном итоге команда Сауля Альвареса заявила о том, что мексиканец и вовсе отказался от употребления мяса перед боем с Головкиным. Любители бокса подчеркивают, что это может негативно сказаться на выносливости боксера.

Наконец, представители обоих лагерей договорились о проведении боя в ночь с субботы на воскресенье 15-16 сентября 2018 года.

Коэффициенты, ставки и прогнозы


Букмекерские конторы предлагают такие котировки на бой Головкин - Альварес:
П1=1,67, П2=2,34.
Ничья=19,5.
Результат боя: Технический нокаут, нокаут, отказ соперника – Головкин=3,7, Альварес=9.
По очкам или техническое решение – Головкин=2,96, Альварес=2,94.
Тотал завершившихся раундов: ТБ(11,5)=1,47, ТМ(11,5)=2,77.
Окончание боя. Метод. Нокаут, технический нокаут, отказ соперника: Да=2,72, Нет=1,46.
По очкам или техническое решение: Да=1,46, Нет=2,72.

Прогнозисты делают следующие предположения на матч-реванш Головкин – Альварес:
• П2 по очкам.
• Досрочная победа Головкина.
• ТМ(11,5) по раундам.

За кого вы будете болеть в этом боксерском поединке? Кто, по вашему мнению, выиграет бой, и каким образом это произойдет?

15.09.2018

Возврат к списку