Сейчас на сайте - За сегодня 1
Всего 15848 регистраций
Игрока Dota 2 заподозрили в использовании читов и скриптов

Игрока Dota 2 заподозрили в использовании читов и скриптов

Игрока Dota 2 заподозрили в использовании читов и скриптов
Игрока Dota 2 заподозрили в использовании читов и скриптов
389
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Игрока Dota 2 заподозрили в использовании читов и скриптов
Эта новость будет особо интересной для любителей ставок на киберспорт. На прошлой неделе разгорелся скандал в Dota 2, связанный с тем, что одного из игроков команды Team Empire заподозрили в использовании читов и даже скриптов. Как вы думаете, возможно ли это сегодня, когда ведется видеозапись, когда легко можно посмотреть видеоповторы спорных моментов?

Скандал в Dota 2


Читы – это специальный код, который вводится в программу для того, чтобы обманным путем изменить ход ее работы. В киберспорте читы позволяют одному игроку получить преимущество над другими игроками, что является недопустимым и запрещенным.

Одно дело – использовать читы (например, ВХ (wallhack) или аим в контр-страйк), играя на своем компьютере в домашних условиях, и совсем другое дело – использовать читы на профессиональных соревнованиях, когда на тебя делают ставки тысячи человек.

На прошлой неделе разразился скандал из-за того, что игрока команды Team Empire в Dota 2 заподозрили в использовании читов. Комментатор во время прямой трансляции высказал мысль о том, что игрок Kodos Когай слишком уж быстро перекладывает предметы в инвентаре.

Сам комментатор впоследствии сказал, что не стоит обращать внимание на его предположение, однако скандал все-таки разгорелся.

Действия Kodos действительно многим показались слегка странными. Эксперты стали высказывать мнение о том, что игрок Team Empire использовал читы, а некоторые и вовсе заговорили о том, что в решающем поединке против Natus Vincere игрок применял скрипты.

Скрипты также запрещены в профессиональных играх, поскольку они используются для автоматизации определенных действий, которые игрок должен выполнять вручную.

Целую неделю скандал набирал обороты, однако к концу недели ситуация более-менее прояснилась. На обвинения отреагировал и менеджер Team Empire, который, естественно, отрицал всю вину игрока. По его словам, во время игры в монитор Kodos смотрели все, кто только мог, и он даже физически не мог использовать читы и скрипты.

Позже перед игроком извинился и комментатор, который первоначально обвинил его в нечестной игре.

Примечательно, что любой игрок Dota 2, который будет пойман на использовании читов, столкнется с дисквалификацией и серьезными денежными штрафами. Поэтому многие считают, что в профессиональных играх никто сегодня не использует коды и скрипты. Тем более есть возможность внимательно следить за игрой в режиме онлайн и пересматривать спорные моменты в повторе.

Как вы думаете, применяют ли в киберспорте читы в настоящее время? Делаете ли вы ставки на этот вид спорта?

08.04.2019

Возврат к списку