Сейчас на сайте - За сегодня 680
Всего 11609 регистраций

Итальянские теннисисты дисквалифицированы за договорные матчи

Итальянские теннисисты дисквалифицированы за договорные матчи
Итальянские теннисисты дисквалифицированы за договорные матчи
Два итальянских профессиональных теннисиста Даниэле Браччали и Потито Стараче уличены в участии в договорных матчах. Браччали получил пожизненную дисквалификацию и обязан заплатить денежный штраф, для Стараче предусмотрена дисквалификация на 10 лет и также денежный штраф. Читайте далее подробности инцидента.

Даниэле Браччали и Потито Стараче


В свое время Даниэле Браччали неплохо выступал на турнирах АТР в парном разряде. Он является победителем 7 турниров АТР (1 в одиночном разряде), победителем 2-х юниорских турниров Большого шлема, также несколько раз выходил в полуфинал на соревнованиях Grand Slam в парном разряде и миксте.

Когда-то Даниэле даже занимал 49 позицию в рейтинге АТР в одиночном разряде, и 21-ю в парном разряде.

В 2007 году теннисиста дисквалифицировали за игру в тотализатор. Тогда он получил дисквалификацию всего лишь на 3 месяца, и обязан был заплатить 20 тысяч долларов в качестве штрафа.

Но мы ведь знаем, что ставки – это навсегда, поэтому Даниэле был пожизненно дисквалифицирован в 2015 году вместе с Потито Стараче за те же ставки на поединки со своим участием. Однако позже дисквалификация была отменена, и теннисисты имели возможность вернуться на корт. Даниэле воспользовался такой возможностью, а вот Потито еще тогда завершил карьеру теннисиста.

Кстати, Потито Стараче занимал в свое время 27-ю строчку в рейтинге АТР в одиночном разряде и 40-е место в парном разряде.

Дисквалификация


Теперь же расследование относительно двух итальянских теннисистов проводилось под эгидой TIU (Tennis Integrity Unit), и наказание для них не заставило себя долго ждать.

40-летний Даниэле Браччали вновь дисквалифицирован пожизненно, и должен выплатить 250 тыс. долларов за то, что провел договорной матч в 2011 году на турнире в Барселоне.

37-летний Потито Стараче дисквалифицирован на 10 лет и должен заплатить штраф в размере 100 тыс. долларов за то, что также был уличен в договорных матчах на соревнованиях в Барселоне.

Если для Стараче такое наказание станет условным (так как итальянец профессионально не играет в теннис с 2015 года), то для Браччали с этого дня наступает принудительное завершение карьеры.

Браччали до сегодняшнего дня продолжал играть в теннис, и даже на этой неделе он играл на турнире класса Челленджер в Италии в парном разряде вместе с белорусским теннисистом Андреем Василевским. 19 ноября пара Браччали/Василевский победила пару Бранкаччио/Мартос Горнес со счетом 2:0 (6:3, 6:3).

Вчера теннисисты должны были сыграть в четвертьфинале турнира, однако теперь Даниэлю Браччали остается играть в теннис только в свое удовольствие где-нибудь на тренировочных кортах.

Интересно, есть ли среди нас те, кто помнят этих теннисистов? Возможно, кто-то следил за их выступлениями в то время, когда они еще были молоды? Или кто-нибудь делал ставки на Браччали на турнире Челленджер в Италии на этой неделе?

Удивительно только то, что теннисистов дисквалифицировали только тогда, когда они и так уже практически завершили карьеру. Для других спортсменов это может стать плохим примером: мол, играй договорные матчи хоть всю свою жизнь, зарабатывай деньги, а дисквалифицируют тебя все равно после окончания карьеры.

Хотя, конечно, хочется верить в то, что это исключительный случай, а все остальные нечестные игроки будут наказаны немедленно.

22.11.2018

Возврат к списку