Сейчас на сайте - За сегодня 681
Всего 11609 регистраций

Изменение подсчета очков в КХЛ: как это скажется на ставках?

Изменение подсчета очков в КХЛ: как это скажется на ставках?
Изменение подсчета очков в КХЛ: как это скажется на ставках?
В Континентальной хоккейной лиге грядут серьезные перемены – скорее всего, за 1 день до старта сезона будет принято решение о переходе к двухочковой системе начисления очков. Что это значит? Хорошо это или плохо? Как это может повлиять на ставки на хоккей? Давайте разбираться вместе с вами.

КХЛ: нововведение


В КХЛ грядут перемены, которые могут повлиять на результаты хоккейных поединков. Далее мы увидим, как именно эти изменения влияют на исходы матчей. Хотя кто давно следит за Континентальной хоккейной лигой, тот знает, что это не совсем нововведение, ведь такая система уже существовала в конце 90-х годов, да и сегодня все еще действует в НХЛ.

В чем суть этой системы начисления очков?
• Раньше команда за победу в основное время матча получала 3 очка. За победу в овертайме или по буллитам – 2 очка, а за ничейный исход в основное время – 1 очко.
• Новая система предусматривает то, что за любую победу команде начисляется 2 очка. За ничью в основное время – так же 1 очко.


Плюсы и минусы


Какие плюсы и минусы такого нововведения?

Вот некоторые плюсы, которые воспринимаются многими неоднозначно:
1. Меньший разрыв между командами по очкам. Таким образом, приверженцы новой системы считают, что в турнире сохранится интрига, и лидеры не будут обгонять ближайших преследователей на большое количество очков.
2. Система успешно применяется сегодня в одной из самых сильнейших лиг – НХЛ. Мол, если повторять все за ней, то и у других лиг тоже появятся сильные команды.

Минусов гораздо больше:
• Прежде всего, удивляет то, что систему хотят ввести всего за 1 день до начала сезона. Любые поспешные изменения в регламенте никогда ни к чему хорошему не приводили.
• Открываются новые возможности для тех, кто организует и участвует в договорных матчах. Каким образом? Дело в том, что клубы могут договориться между собой играть в основное время вничью и дотягивать до овертайма. В дополнительное время сильная команда будет выигрывать, так как ей будет уже все равно, выигрывать в основное время или в овертайме, поскольку начисляется одинаковое количество очков. А команда-аутсайдер получит 1 очко за ничью в основное время.
• Хоккейные поединки в КХЛ станут гораздо скучнее. Многие клубы будут тянуть время до овертайма, лишь бы не проиграть в основное время. От этого пострадают атакующие действия, и болельщики увидят меньше заброшенных в ворота шайб.

Как это скажется на ставках?


Разумеется, если в хоккее увеличится количество договорных матчей, то это негативно скажется на спортивных ставках.
Только представьте, что вы провели тщательный анализ, изучили статистику, сделали свой прогноз. Но он не проходит только из-за того, что кто-то там договорился о том, что в матче будет заброшено ТМ(3,5) шайб или, наоборот, ТБ(5,5) и т.д.

Однако в некоторых случаях можно получить и выгоду. Например, сейчас в КХЛ многие делают ставки на ТМ(4,5) с кэфом около 1,9-2,2. Особенно в первое время после введения новой системы можно будет ловить неплохие коэффициенты на ТМ(3,5) и ТМ(4), и такие ставки будут проходить из-за малорезультативных матчей в КХЛ.

Что вы думаете по этому поводу? Есть ли здесь те, кто регулярно ставит на КХЛ? Навредит ли это нововведение спортивным ставкам?

29.08.2018

Возврат к списку