Сейчас на сайте - За сегодня 826
Всего 11613 регистраций

Известному украинскому футбольному тренеру вручено подозрение в организации договорного матча

Известному украинскому футбольному тренеру вручено подозрение в организации договорного матча
Известному украинскому футбольному тренеру вручено подозрение в организации договорного матча
Известному украинскому футбольному тренеру вручили уведомление о подозрении в организации договорного матча. Этим тренером оказался Александр Севидов – ранее советский и украинский футболист, выступавший, в том числе, и за российские клубы: Торпедо (Москва) и УралАЗ.

В чем подозревают Севидова?


В Украине продолжается крупномасштабное расследование, связанное с выявлением тех лиц, которые принимали участие в организации и проведении договорных футбольных поединков. Сообщается о том, что правоохранительные органы располагают достаточными доказательствами вины многих тренеров, футболистов, арбитров.

Неоднократно проводились обыски в разных областях Украины. Полиция наведалась «в гости» к некоторым арбитрам, которые судили матчи 1-й лиги, также посетила тренеров и экс-тренеров футбольных клубов 1-й, 2-й и любительских лиг.

Сейчас подозрение вручено 49-летнему специалисту Александру Владимировичу Севидову. Полиция заявляет, что есть все основания считать экс-тренера ФК Мариуполь причастным к поединку с фиксированным результатом.

Дело в том, что в 2016 году состоялся матч 1-й лиги Украины между ФК Мариуполь (тогда еще Ильичевец) и Горняк-Спорт. Тогда футболисты из Мариуполя (под руководством Александра Севидова) победили со счетом 3:1. Хотя Горняк-Спорт открыли счет и вели весь 1-й тайм 1:0. Когда коэффициент на ФК Мариуполь повысился, команда пошла вперед и забила во 2-м тайме 3 гола в ворота соперника.

На победу хозяев поля была проставлена рекордная для украинского чемпионата сумма – приблизительно 275 тысяч долларов. Этот факт, а также подозрительная игра некоторых футболистов еще тогда натолкнула на мысль о том, что здесь что-то нечисто.

Открытые вопросы


Однако остается еще очень много невыясненных вопросов.
Во-первых, многие задаются вопросом: какая из букмекерских контор приняла такую огромную сумму на матч 1-й лиги Украины? В официальных источниках такой информации не найти. Возможно, сумма проставлялась сразу в нескольких конторах.

Во-вторых, каким образом тренер Севидов договаривался с футболистами противоположной команды, и зачем ему нужно было это. Возможно, устроить такой результат было выгодно третьим лицам, которые и делали крупные ставки, а Севидов стал лишь отвлекающим звеном в опасной игре?

Как бы там ни было, мы продолжаем следить за этим расследованием. Как вы думаете, к чему оно приведет? Какое наказание ждет тех, чья вина будет доказана в суде?

03.09.2018

Возврат к списку