Сейчас на сайте - За сегодня 193
Всего 11669 регистраций

Как не попасться в руки мошенников при покупке билетов на ЧМ-2018!

Как не попасться в руки мошенников при покупке билетов на ЧМ-2018!
Как не попасться в руки мошенников при покупке билетов на ЧМ-2018!
Чемпионат Мира 2018 в России – событие значимое для всех любителей футбола. А вот для всех любителей обмануть и «кинуть» на деньги – это событие наживное и весьма прибыльное. Сегодня мы поведаем вам реальную историю из жизни одного подписчика нашего проекта «Железная ставка», который заплатил деньги за покупку билетов на ЧМ, но в итоге не получил ни билетов на матч, ни денег.

Не спешите писать комментарии вроде «Без лоха и жизнь плоха», «Лох – не мамонт, никогда не вымрет» и т.д. В нашей жизни бывает всякое, и практически каждый из нас когда-то был кем-то обманут, просто одни находят в себе силы признаться в этом, а вторым легче сорвать свою злость из-за неудачи на других, называя их лохами.

Что произошло?


В прикрепленных скринах вы можете увидеть письмо подписчика на нашу почту, а также подтверждение того, что он действительно оплачивал билеты на сайте bilet2018.com:

Если подытожить ситуацию, которая произошла, она выглядит таким образом:
• Человек захотел купить билет на матч ЧМ-2018, но билетов на официальном сайте FIFA уже не оказалось.
• Тогда мужчина стал искать в поисковике сторонние ресурсы для покупки билета. Таким сайтам наш подписчик ранее не доверял, однако в этот раз решил рискнуть, так как было сильное желание попасть на один из матчей турнира.
• Он нашел сайт bilet2018.com, который высветился одним из первых в поиске по фразе: "Купить билеты на ЧМ". На сайте указано то, что они сами не перепродают билеты, а сводят продавцов и покупателей, являясь, своего рода, посредником.
• Подписчик заказал 2 билета по 4750 рублей и заплатил общую сумму 9560 рублей вместе с комиссией.
• После этого прошло 6 дней, а заказ так и остался «в процессе».
• Мужчина связался с техподдержкой и потребовал вернуть деньги. В итоге ему сказали, чтобы он писал на электронную почту, и быстренько убрали на сайте возможность общаться с техподдержкой с помощью онлайн-чата. По электронной почте, естественно, никто не отвечает до сих пор.

Разбираемся в ситуации


Мы решили провести небольшое расследование, самостоятельно связавшись с представителями bilet2018.com путем общения через онлайн-чат. Мы сделали вид, будто желаем купить билет на матч Саудовская Аравия - Египет. Скрины этой беседы также прилагаются:








Какие выводы сделали мы?
1. Прежде всего, бросилось в глаза то, что консультант Анна (если это вообще Анна, а не какой-нибудь Гриша) общалась безграмотно, допуская ошибки в каждом предложении. Серьезные компании не позволяют себе такого.
2. Не было предоставлено никаких гарантий того, что мы получим билеты на футбольные матчи ЧМ-2018. В разделе «Гарантии» также нет никаких гарантий, одна сплошная «вода».
3. Анна сама признала, что их компания работает нелегально, а перепродажа билетов запрещена на территории России.
4. На просьбу оставить их номер телефона, Анна попросила нас оставить свой номер. Ну а фраза «На сколько я знаю, когда колл центр перегружен, то на сайте временно телефон скрывают» (оставляем фразу с ошибками в ее первозданном виде) вообще убила…

Примечательно, что на сайте bilet2018.com указано, что основателем проекта является некий Илюшин Роман. Также есть документ, подтверждающий регистрацию физлица в качестве индивидуального предпринимателя на имя Илюшина Романа Леонидовича.
Мы выяснили, что Илюшин Роман Леонидович действительно зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в Москве. Его основным видом деятельности является «Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области». Однако нет никаких фактов, подтверждающих то, что основателем сайта bilet2018.com является именно этот Роман Леонидович.

Нашли также и информацию о том, что этот сайт зарегистрирован совсем недавно – 18.05.18, а владелец домена неизвестен. Однако известно то, что ресурс ежедневно посещает около 200 человек, каждый из которых может оказаться в числе обманутых. Поэтому мы обращаемся ко всем – не дайте себя обмануть мошенникам и аферистам, передавайте эту важную информацию тем, кто планирует покупать билеты на Чемпионат Мира 2018.

Со своей стороны мы выражаем благодарность нашему подписчику, который не постыдился рассказать всю правду. Это хороший урок для всех нас, который должен научить каждого перепроверять информацию, не доверять сторонним ресурсам (которые создаются буквально за один день) и требовать гарантии того, что вы получите конкретный товар или услугу.

21.06.2018

Возврат к списку