Сейчас на сайте - За сегодня 2
Всего 15909 регистраций
Хоккеисты, вовлеченные в договорняк, дали интересные показания

Хоккеисты, вовлеченные в договорняк, дали интересные показания

Хоккеисты, вовлеченные в договорняк, дали интересные показания
Хоккеисты, вовлеченные в договорняк, дали интересные показания
490
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Хоккеисты, вовлеченные в договорняк, дали интересные показания
В Беларуси возобновилось рассмотрение уголовного дела по договорному хоккейному поединку «Динамо-Молодечно» - «Могилев» (5:6). Хоккеисты, вовлеченные в договорняк, дали любопытные показания: «Лично я играл не в полную силу, меньше угрожал воротам, меньше бросал», «У меня было тяжелое финансовое положение, родители болели. Я согласился», «Мы во втором периоде повели со счетом 5:1…Лисичкин сказал мне, что нужно проиграть в любом случае, иначе Сырея просто закопают». Подробности в статье.

Дело о договорном матче в Беларуси


В суде Московского района Минска возобновилось рассмотрение уголовного дела по договорному хоккейному поединку «Динамо-Молодечно» - «Могилев», который состоялся еще в ноябре 2019 года. Об этом сообщает издание Прессбол.

Вчера состоялся допрос ранее подозреваемых хоккеистов, а сейчас пребывающих в качестве свидетелей. На них изначально было заведено уголовное дело, однако потом уголовное преследование было прекращено по причине того, что спортсмены полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном, и стали сотрудничать со следствием.

Вот некоторые интересные показания, которые дали эти хоккеисты:
Вячеслав Лисичкин. Он рассказал, что к нему подошли два хоккеиста, и предложили вариант заработать деньги на договорном матче. Вячеслав ответил, что нужно обговаривать вопрос с «людьми» - то есть, некоторыми лидерами команды. «Чем больше вовлечение людей, тем больше гарантий добиться заранее оговоренного результата» - подытожил Лисичкин.

Сговор реализовался, но изначально все пошло не по плану, поскольку хоккеисты «Динамо-Молодечно» выигрывали 5:1 во 2-м периоде, и нужно было пропускать много шайб в 3-м периоде. Вячеслав признался, что он лично играл не в полную силу, намеренно меньше угрожал воротам, меньше бросал шайбу в сторону ворот соперника.

По словам Лисичкина, на следующий день после матча к ним даже пришли люди от болельщиков, и стали обвинять их, что хоккеисты сдали игру.
Сперва хоккеисты договорились между собой отрицать вину, однако когда их забрали в ГУБОП, признались в совершенном преступлении.

При этом Лисичкина спросили и о его финансовом положении на момент участия в договорняке. Вячеслав признался, что им с июля по ноябрь 2019 года выплатили только 1 месячную зарплату (в среднем на месяц получилось по 130-150 рублей).
Лисичкин.jpg

• Станислав Кучкин. Станислав объяснил участие в договорном поединке так: «У меня было тяжелое финансовое положение, родители болели, у меня не было выхода. Я согласился». Обещали заплатить 700 долларов.

При этом Кучкин сам забросил шайбу в первом периоде, а затем и вторую шайбу во 2-м периоде. «В раздевалке извинился за это перед вовлеченными ребятами» - вспомнил Станислав.

Также Кучкин признался: «Лисичкин сказал мне, что нужно проиграть в любом случае, иначе Сырея просто закопают». В итоге хоккеисты пропустили 4 шайбы в 3-м периоде, и проиграли матч, как и планировали заранее.
Кучкин.jpg

• Павел Боярчук. Павел узнал о готовящемся договорняке из группового чата в телеграмме, куда его добавили накануне. Интересно, что лично к нему подходили два хоккеиста (Лисичкин и Шелег), но ничего конкретно не говорили, только намекали. А вот уже в чате речь шла конкретно об участии в договорном поединке.

Боярчуку предлагали вознаграждение в размере 700 долларов. При этом Павел не писал, что он согласен, но по умолчанию как бы был не против.

Примечательно то, что хоккеисты так и не получили деньги за тот договорной матч, поскольку они были задержаны правоохранителями. «Думаю, сейчас этот сговор все воспринимают с сожалением» - завершил свою речь Павел Боярчук».
Боярчук.jpg

08.07.2020

Возврат к списку