Сейчас на сайте - За сегодня 190
Всего 11668 регистраций

Киберспорт: известного игрока ChuaN обвинили в договорных матчах

Киберспорт: известного игрока ChuaN обвинили в договорных матчах
Киберспорт: известного игрока ChuaN обвинили в договорных матчах
Интересно, есть ли среди нас те, кто делает ставки на киберспорт? Если да, то вы точно должны знать самого известного малазийского игрока в Dota2 Вонг Хок Чуаня (ChuaN). Вчера стало известно о том, что этого киберспортсмена обвиняют в «игре на контору», то есть, в участии в договорных матчах. Читайте далее о том, как на это отреагировал сам Чуань, и как в дальнейшем будет развиваться ситуация.

Вонг Хок Чуань (ChuaN)


Хок Чуань – малазийский игрок 1991 года рождения, чемпион Мира 2012 в составе Invictus Gaming. Отличается своей харизмой, волевым характером и прекрасной игрой на саппортах.

Профессиональная карьера началась еще в 2009 году. Спустя 2 года Чуань переходит в LGD, затем в iG, где и раскрывается его талант.
За свою карьеру ChuaN переживал разные времена – и взлеты, и падения. Спортсмен неоднократно заявлял о возможном уходе из команды, но оставался, слишком эмоционально реагировал на поражения.

Скандал с договорными матчами


И вот теперь появилась новость о том, что киберспортсмен из Малайзии обвиняется в участии в договорных матчах.

Причем скандал разгорелся после того, как сам Хок Чуань публично поведал о том, что его шантажируют и обвиняют в договорняках. Позже игрок назвал и имена двух предполагаемых шантажистов: приятель Шень Юйчао и девушка-комментатор по CS:GO Tuantuan.

ChuaN рассказал о том, что он знает причину такого шантажа. По его словам, малазиец одолжил этим двум людям 800 тыс. юаней (около 115 тыс. долларов) еще в сентябре 2017 года, и, вместо того, чтобы отдать долг, они начали шантажировать Чуаня, обвиняя его в «игре на контору».

Шень Юйчао рассказал о том, что ChuaN принимал участие в договорных поединках в сезоне 2017/2018. В качестве доказательств привел скрины переписки, на одном из них есть такая фраза: «ChuaN ценит свои интересы. Я заплатил ему 500 тысяч, из них 300 за сдачу матча. Если вы готовы продолжать, то просто платите 300-400 тысяч в месяц».

В переписке идет речь о том, что ChuaN сдал матч за 300 тыс. юаней (около 44 тысяч долларов). Хок Чуань, разумеется, отвергает все обвинения и говорит, что скриншоты поддельные.

ChuaN готов пойти в китайский суд, чтобы справедливость восторжествовала. Он уверен, что у обвинителей нет никаких серьезных доказательств.
Кроме того, малазийский киберспортсмен обратился к бывшим тиммейтам, чтобы они поддержали его и также подтвердили тот факт, что он никогда не был замечен в участии в договорных матчах. Однако большинство проигнорировали просьбу ChuaN, а владелец Invictus Gaming, вместо того, чтобы заступиться за Чуаня, заявил, что ChuaN – эгоистичный и высокомерный человек, и он – единственный игрок iG, от которого владелец отписался в WeChat.

Что дальше?


Скорее всего, история не получит продолжения, поскольку ни одна из сторон не имеет весомых доказательств, которые могли бы подтвердить их позицию. Скриншоты можно легко подделать, поэтому они не являются доказательствами вины.

При этом репутация ChuaN уже изрядно подпорчена. Да и всем становится понятно, что Чуаня недолюбливают практически все бывшие тиммейты.

27.09.2018

Возврат к списку