Сейчас на сайте - За сегодня 5
Всего 15894 регистраций
"Кто хочет стать миллионером?": Александра Друзя обвиняют в договорной игре (+ВИДЕО)

"Кто хочет стать миллионером?": Александра Друзя обвиняют в договорной игре (+ВИДЕО)

"Кто хочет стать миллионером?": Александра Друзя обвиняют в договорной игре (+ВИДЕО)
"Кто хочет стать миллионером?": Александра Друзя обвиняют в договорной игре (+ВИДЕО)
461
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
А вы знали, что некоторые букмекерские конторы принимают ставки на интеллектуальные игры «Что? Где Когда?», «Кто хочет стать миллионером?» и др.? Многие считают, что только в спорте есть договорные матчи, а несколько дней назад скандал разразился как раз вокруг передачи «Кто хочет стать миллионером?», ведь ее главный редактор обвиняет известного знатока Александра Друзя в том, что тот пытался заранее купить ответы на вопросы. Давайте разбираться в ситуации.

Александр Друзь и Илья Бер


Легендарный знаток «Что? Где? Когда?» Александр Друзь вместе с другим знатоком Виктором Сидневым принимал участие в передаче «Кто хочет стать миллионером?».

Спустя 3 месяца после выхода передачи главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил Друзя в том, что тот пытался подкупить его, заплатив деньги за ответы на вопросы.
По словам Ильи Бера, знаток обещал отдать ему за такую махинацию часть выигрыша в размере 3 млн рублей. В качестве доказательств Бер даже предоставил аудиозапись разговора с Александром Друзем.

Сразу возникает вопрос: так почему же вся правда всплыла только через 3 месяца после выхода передачи?

Илья Бер пояснил это следующим образом: он хотел поймать Друзя и Сиднева на горячем, вывести их на чистую воду после того, как они бы правильно ответили на все вопросы. Однако что-то пошло не так, и знатоки не ответили на последний вопрос, не выиграв 3 млн рублей.

Александр Друзь уже ответил на обвинения Ильи Бера. Он действительно признал подлинность аудиозаписи, но сказал, что именно Бер пытался скомпрометировать известного знатока и спровоцировать его на договорную игру. Александр «подыграл» главному редактору «Кто хочет стать миллионером?».

Друзь заявил, что он немедленно сообщил о возникшей ситуации коллеге Виктору Сидневу, и они решили неверно ответить на последний вопрос, хотя Друзь знал правильный ответ.

Кстати, аудиозапись доступна в открытом доступе, и каждый желающий может ее прослушать и решить для себя – кто прав, а кто виноват.

Интересно, а кто-нибудь из вас делает ставки на интеллектуальные передачи? Как вы думаете, есть ли здесь вероятность договорных игр? Например, один из игроков может договориться с редактором передачи о том, чтобы узнать все ответы или, наоборот, проиграть специально, сделав ставку против себя.

В любом случае, после этой ситуации с Друзем и Бером брошена тень на все интеллектуальные игры, и теперь россияне будут с еще большим недоверием смотреть передачи, которые показывают по телевидению.

15.02.2019

Возврат к списку