Сейчас на сайте - За сегодня 190
Всего 11669 регистраций

Кто лучший игрок года: Роналду, Модрич или Салах?

Кто лучший игрок года: Роналду, Модрич или Салах?
Кто лучший игрок года: Роналду, Модрич или Салах?
FIFA определилась с окончательным списком претендентов на звание лучшего игрока года. Среди них 3 футболиста: Криштиану Роналду (Ювентус), Лука Модрич (Реал) и Мохаммед Салах (Ливерпуль). А где же Месси? – спросите вы. А Месси здесь нет…Давайте разбираться, что произошло.

Где Месси?


Еще в июле Международная федерация футбола называла 10 претендентов, среди которых значились и Гризманн (Атлетико), и Месси (Барселона), Мбаппе (ПСЖ), Кейн (Тоттенхэм) и другие известные футболисты.
Однако теперь список сократился до 3-х исполнителей: Роналду, Модрич и Салах.

Примечательно, что впервые с 2006 года в списке главных претендентов на звание «Игрок года» нет Лионеля Месси. Кроме того, в последние годы борьба за звание по сути велась между двумя легендами футбола: Месси и Роналду. Причем аргентинский футболист 5 раз удостоился этой награды.
Сейчас же о Месси решили благополучно забыть, мол, особых достижений в этом году у Лионеля нет, а другие претенденты добились лучших результатов. Посмотрим, возможно, это и к лучшему, ведь однообразие тоже «приедается».

Хотя справедливости ради следует отметить, что Месси стал лучшим бомбардиром в Ла Лиге в прошлом сезоне, забив 34 гола в ворота соперников за Барселону. Тот же Роналду забил всего лишь 26 голов. Да и каталонский клуб занял 1-е место в чемпионате, выиграв золото, а Реал Мадрид оказался только на 3-м месте.

3 претендента


Итак, почему именно Роналду, Модрич и Салах оказались в тройке главных претендентов на звание игрока года?

Роналду вместе с Реалом выиграл уже в третий раз подряд Лигу Чемпионов. Сборная Португалии на ЧМ-2018 далеко не прошла, уступив Уругваю в 1/8 финала, а потому здесь особых достижений у португальца нет, хотя на его счету 4 гола на ЧМ-2018. Летом 2018 года Криштиану перешел из Реала в Ювентус.

Лука Модрич также стал победителем Лиги Чемпионов в составе Реала. На Чемпионате Мира в России Модрич и вовсе дошел до финала в составе сборной Хорватии. Модрича признали самым лучшим игроком мундиаля.

Салах вместе с Ливерпулем дошел до финала Лиги Чемпионов. На ЧМ-2018 Египет не вышел даже из группы, но единственные 2 гола за сборную забил как раз Мохаммед Салах. К тому же, египтянин стал лучшим бомбардиром АПЛ в прошлом сезоне, забив за Ливерпуль 32 гола.

Как вы думаете, у кого больше шансов получить награду в этом году? Неужели снова Роналду? Какие коэффициенты вы бы предложили на победу каждого из этих 3-х футболистов?

04.09.2018

Возврат к списку