Сейчас на сайте - За сегодня 188
Всего 11668 регистраций

Лига наций: товарищеские матчи или что-то более серьезное?

Лига наций: товарищеские матчи или что-то более серьезное?
Лига наций: товарищеские матчи или что-то более серьезное?
Для многих новый турнир Лига наций УЕФА изначально показался очередным товарищеским турниром среди сборных Европы по футболу. Однако в действительности не совсем так, ведь именно через это первенство можно попасть даже на Чемпионат Европы-2020, который впервые будет проходить по всему континенту.

Новый турнир обещает повысить интерес болельщиков и спонсоров к играм сборных, а также подводит к тому, чтобы полностью отказаться от проведения товарищеских поединков, которые давно потеряли свою значимость.

Примечательно, что над разработкой проекта вплотную работал Мишель Платини и его соратники. У турнира есть собственный логотип, главный трофей из серебра, и даже гимн Лиги Наций.

Кто принимает участие в турнире, формат проведения


В Лиге наций будет выступать 55 европейских сборных. Вот главные особенности проведения турнира Лига наций:
• Все сборные распределены по 4-м лигам: League A, B, C, D. Распределение происходит в соответствии с рейтингом сборных на момент окончания европейской квалификации ЧМ-2018.
• League A состоит из 12 топовых сборных, каждая из них играет в своей группе (таких групп 4 по 3 сборных в каждой из них).
• League B тоже состоит из 12 сборных. Здесь также 4 группы, состоящие из 3-х команд. Кстати, сборная России вошла как раз в Лигу B (группа 2 вместе с Швецией и Турцией).
• League C включает в себя 15 команд (1 группа с 3 сборными и 3 группы с 4 командами).
• League D состоит из 16 сборных (4 группы по 4 команды).

Почему важно побеждать?


Теперь давайте посмотрим на то, почему сборным важно хорошо играть на этом турнире, а не выпускать 3-й состав.
1. League A. 4 победителя групп выйдут в финальную часть турнира. 4 аутсайдера перейдут в League B. 4 лучшие сборные разыграют 1 путевку на Чемпионат Европы-2020 (если они не попадут на Евро-2020 по итогам отборочного турнира).
2. Если все 12 команд из League A попадут на Евро через отборочный турнир, тогда путевка на ЧЕ-2020 будет разыграна среди сборных Лиги B.
3. League B. 4 победителя групп повысятся в Лигу А, а 4 аутсайдера опустятся в классе до Лиги С. 4 лучшие команды разыграют между собой 1 путевку на ЧЕ-2020.
4. League C и League D. Такие же правила, как и в предыдущих Лигах. Также лучшие команды разыграют по 1 путевке на Евро-2020.

Таким образом, буквально у каждой команды появляется шанс на попадание на главный турнир Евро. Кроме того, УЕФА будет повышать или понижать рейтинг сборных, в зависимости от их выступления на новом турнире.

Все эксперты сходятся во мнении о том, что России нужно серьезно отнестись к турниру. Дело в том, что наша сборная перед ЧМ-2022 в Катаре рискует попасть в непростую группу отборочного турнира из-за не слишком высокой позиции в рейтинге. Лига наций – это отличный шанс набрать важные очки в рейтинге, да и получить путевку на Евро-2020 – тоже дело заманчивое.

Будете ли вы наблюдать за этим турниром? Как вы считаете, будут ли сборные выкладываться на 100% или это очередные товарищеские матчи, где тренеры будут испытывать 2-й или даже 3-й составы?

06.09.2018

Возврат к списку