Сейчас на сайте - За сегодня 1
Всего 19205 регистраций
«Маэстро» из Армении привлек к договорным матчам более 180 теннисистов, и заработал $9 млн за 2 года

«Маэстро» из Армении привлек к договорным матчам более 180 теннисистов, и заработал $9 млн за 2 года

«Маэстро» из Армении привлек к договорным матчам более 180 теннисистов, и заработал $9 млн за 2 года
«Маэстро» из Армении привлек к договорным матчам более 180 теннисистов, и заработал $9 млн за 2 года
868
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
«Маэстро» из Армении привлек к договорным матчам более 180 теннисистов, и заработал $9 млн за 2 года
Армянский «Маэстро» Григор Саргсян был главарем синдиката, который организовывал договорные теннисные матчи по всей Европе. Специалист по договорнякам заработал около 9 млн долларов всего за 2 года. Находясь теперь в бельгийской тюрьме, Саргсян признался – он гордится тем, что ему удалось привлечь к договорным матчам более 180 теннисистов. Все подробности далее в статье (сколько заплатил теннисисту, чтобы тот проиграл сет со счетом 0:6; как он попался в руки полиции и т.д.).

Армянский «Маэстро» Григор Саргсян


Daily Mail рассказывает о гражданине Армении Григоре Саргсяне, который в свое время эмигрировал в Бельгию. Этот «специалист» по договорным матчам прямо сейчас находится в бельгийской тюрьме, но ничуть не сожалеет о том, что произошло в его жизни, и даже гордится тем, что ему удалось привлечь к договорнякам более 180 теннисистов.

Армянский организатор договорных теннисных матчей по прозвищу «Маэстро» стал известен публике еще в 2019 году, когда его заподозрили в неправомерных действиях. Тогда на допрос было вызвано несколько профессиональных теннисистов, один из которых и признался в участии в договорняках, которые организовал некий синдикат, основателем которого считался Григор Саргсян. Позже сообщили о том, что около 100 теннисистов работали на этот синдикат, регулярно получая от 500 до 3000 евро за матчи с заранее оговоренным исходом.

Недавно «Маэстро» получил реальный тюремный срок, и должен провести в заключении 5 лет. Синдикат преступника был раскрыт, многие спортсмены получили пожизненную дисквалификацию, а весь этот процесс был назван одним из самых крупных дел о договорных матчах, которое когда-либо появлялось в истории тенниса.

Как утверждается, прибыль главного организатора синдиката составила около 9 млн долларов всего лишь за 2 года. Все эти деньги были найдены на банковских счетах человека, связанного с Саргсяном, который выполнял свою работу непосредственно из Армении.

В то же время сам Григор Саргсян, похоже, ничуть не сожалеет о случившемся. Находясь в бельгийской тюрьме прямо сейчас, «Маэстро» признался, что гордится тем, что привлек к договорным матчам более 180 теннисистов и платил им деньги за участие в таких поединках.

Основатель крупного синдиката изначально нацеливался на тех теннисистов, которые с трудом могли позволить себе участие на турнирах низшего уровня - фьючерсах и челленджерах. Другими словами, эти спортсмены не могли финансово обеспечить себе участие в соревнованиях (оплата за проживание, поездки в другие страны и пр.), и были готовы принимать участие в договорняках.

В их число вошел и марокканский теннисист Юнес Рашиди, отстраненный от тенниса пожизненно в феврале 2023 года. Его признали виновным в 135 эпизодах, связанных с договорняками, что стало наибольшим количеством выявленных нарушений за всю историю тенниса. В одном из интервью Рашиди признался: «Это как удвоить ваши деньги. Сперва кажется идеальным, и никто об этом не знает. Тогда ты думаешь: и это все, что нужно сделать? Весь мир окрашен в розовый цвет».

Также среди «клиентов» армянского «Маэстро» был и французский игрок Янник Тивант (достигал максимум 590-го места в рейтинге ATP), который, как утверждается, получил в общей сложности более 50 000 долларов за все те матчи, в которых он обеспечивал нужный исход.

Одного из теннисистов из латинской Америки Григор Саргсян уговорил проиграть 2-й сет со счетом 0:6. На этом организатор заработал около 4000 долларов, и заплатил теннисисту 600 долларов.

Кстати, Daily Mail рассказывает и то, как армянский «Маэстро» попался в руки полиции. Египетский спортсмен Карим Хоссам вызвал подозрение у организаторов теннисного турнира, после чего его попросили передать свой телефон следователям, которые занимались расследованием договорных матчей. В итоге была найдена переписка с Григором Саргсяном, и синдикат в скором времени раскрыли. Сам Хоссам при этом получил пожизненную дисквалификацию, но уголовного дела на него не завели.

Источник: Daily Mail.

12.09.2023

Возврат к списку