Сейчас на сайте - За сегодня 1
Всего 16231 регистраций
Мошенники развели на 800 тысяч евро футбольный клуб Серии А (+ВИДЕО)

Мошенники развели на 800 тысяч евро футбольный клуб Серии А (+ВИДЕО)

Мошенники развели на 800 тысяч евро футбольный клуб Серии А (+ВИДЕО)
Мошенники развели на 800 тысяч евро футбольный клуб Серии А (+ВИДЕО)
438
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Мошенники развели на 800 тысяч евро футбольный клуб Серии А (+ВИДЕО)
А вы говорите, что кое-кто – не мамонт, не вымрет. А тут четверо африканцев из Санкт-Петербурга развели целый футбольный клуб из Серии А «Сампдорию» на 800 000 евро (около 68 млн рублей). Они узнали, что «Сампдория» заинтересовалась футболистом из клуба «Норшеллан». Недолго думая, подделали документы этого клуба, и открыли банковский счет. «Сампдория» перевела деньги за трансфер, ну а дальше…Подробности истории + ВИДЕО далее в статье.

Мошенники развели «Сампдорию» на 800 тысяч евро


Многие люди смеются, мол, как можно в современном мире попадаться на удочку мошенников. Мол, все схемы уже всем давно известны, и попасть в сети аферистов может ну разве что только самый доверчивый человек на свете, который, как гласит пословица, никогда не вымрет.

Но эта история, финал которой произошел в четверг, 23 сентября 2021 года, показывает, что обмануть можно практически кого угодно, причем на немаленькую сумму, и на самом высоком уровне.

В четверг полиция Санкт-Петербурга задержала четырех африканцев (один – уже гражданин России родом из Буркина-Фасо и трое граждан Нигерии), подозреваемых в совершении мошеннических действий.

Вот видео МВД России:


Эти граждане узнали то, что футбольный клуб Серии А «Сампдория» интересуется профессиональным игроком из датского клуба «Норшеллан».
Недолго думая, предприимчивые товарищи с помощью своего знакомого получили поддельный паспорт на вымышленное имя. В пункте «Имя» аферисты указали аббревиатуру FC, что в футбольном мире все понимают как «футбольный клуб».

Далее выходцы из Западной Африки в одном из банков Санкт-Петербурга открыли счет на это имя. Были подделаны и многие другие сопроводительные документы, которые затем были отправлены в «Сампдорию». Разумеется, мошенники в реквизитах указали как раз тот счет, который они открыли на вымышленное имя и к которому они имели прямой доступ.

В МВД сейчас не сообщают, каким образом аферистам удалось подделать документы от имени датского клуба. Неизвестно также, как им удалось убедить итальянский клуб отправить деньги за трансфер.

Но сообщается другой немаловажный факт – «Сампдория» отправила на этот счет 800 000 евро за трансфер футболиста.

Естественно, спустя некоторое время руководство «Сампдории», видимо, догадалось, что здесь что-то не так. Возможно, связавшись с реальными представителями датского футболиста.

Полицией было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Личности подозреваемых были быстро установлены, после чего состоялась операция по их задержанию. Операция проходила в городе Мурино, где и проживали злоумышленники. Один из подозреваемых даже едва не поплатился жизнью за попытку скрыться. Он почему-то вылез из окна в надежде скрыться от правоохранителей, и зацепился за край балкона, который находился на 17-м этаже дома. Полицейским пришлось еще и спасать жизнь этому африканцу.

В квартире были проведены обыски, во время которых полиция изъяла улики, подтверждающие вину африканцев: паспорта, миграционные карты, голограммы и т.д.

На банковский счет, куда «Сампдория» переводила деньги, уже наложен арест. На счету из 800 тыс. евро осталось 57 млн рублей (около 665 тысяч евро). Остальные деньги мошенники уже успели потратить на свои нужды.

Все четверо африканцев заключены под стражу.

Возникает множество вопросов, на которые сложно дать ответы в данный момент времени. Но факт остается фактом – аферистам удалось каким-то образом перехитрить серьезный футбольный клуб из Италии, хотя теперь им придется нести за свои действия уголовное наказание.

Но эта история показывает нам, что жертвой мошенничества может стать любой человек, а потому лучше не смеяться над пострадавшими, а распространять информацию о различных видах мошенничества, чтобы уберечь себя и своих близких от нежелательных последствий.

Источник: Коммерсантъ

25.09.2021

Возврат к списку