Сейчас на сайте - За сегодня 5
Всего 15888 регистраций
На бывших самарских школьников завели уголовное дело за мошенничество в сфере ставок на спорт

На бывших самарских школьников завели уголовное дело за мошенничество в сфере ставок на спорт

На бывших самарских школьников завели уголовное дело за мошенничество в сфере ставок на спорт
На бывших самарских школьников завели уголовное дело за мошенничество в сфере ставок на спорт
519
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
На бывших самарских школьников завели уголовное дело за мошенничество в сфере ставок на спорт
Это реальная история о том, как самарские школьники развели около 80 людей, обещая им доход со ставок на спорт. В 2018 году бизнесмен из Самары отдал им 300 000 рублей, а когда пришло время забирать деньги с прибылью, у школьников этих денег не оказалось. Тогда бизнесмен похитил неудачных ставочников, и ему удалось «выбить» с них долг в тот же день. На него завели уголовное дело. Однако сейчас стало известно о том, что на бывших школьников тоже завели уголовные дела по статье «Мошенничество». Подробности в статье.

История самарских школьников


Эта история началась еще в 2018 году.

Одиннадцатиклассники Михаил и Владимир были достаточно обеспеченными подростками как для своего возраста. Они рассказывали своим сверстникам о том, что зарабатывают деньги, делая ставки на спорт.

Мы не знаем, каким образом, но на их рассказы «купился» некий бизнесмен Андрей Козлов (владелец кальянной) из Самары. Как выяснилось, школьники частенько захаживали в эту кальянную, а у ее владельца был младший брат, который учился в той же школе, что и Миша и Вова.

Короче говоря, Андрей Козлов поверил школьникам, и решил тоже «поднять бабла». Он передал им 300 тысяч рублей.

Договоренность была следующая: если что-то пойдет не так, то школьники вернут бизнесмену эти 300 тысяч рублей, а если все сложится хорошо, то бизнесмен получит 300 000 + чистый выигрыш со ставки (за вычетом 10%, которые заберут себе сами ставочники).

Другими словами, Андрей Козлов рассчитывал на вин-вин вариант.

Тогда юные ставочники отчитывались перед бизнесменом, уверяли того, что они потихонечку выигрывают деньги, и даже обещали отдать Андрею около 700 тыс. рублей. Однако в один «прекрасный» день, когда пришло время отдавать деньги, оказалось, что у школьников этих денег нет. Причем не было не только чистого выигрыша, но и тех 300 тыс. рублей, которые им передавал Козлов.

Бизнесмен решил пойти на крайние меры. В апреле 2018 года Мишу и Вову выманили прямо из школы их знакомые. Сначала в машину сел Миша, и его увезли в неизвестном направлении. Затем в другой автомобиль посадили Вову, и тоже куда-то повезли.

По словам школьников, по пути их избивали, угрожали физической расправой и требовали вернуть 300 000 рублей. Также угрожали расправой, если школьники надумают обратиться в полицию. В машину подсел и сам бизнесмен Козлов, который лично не прикасался к Михаилу и Владимиру, но говорил другим, что с ними следует сделать.

Школьников планировали удерживать до тех пор, пока те не отдадут долг. Вова, к его же счастью, вспомнил, у кого можно быстро занять нужную сумму денег. После того, как деньги были переведены на счет Козлова, тот отпустил молодых ребят.

В полицию в тот же день обратились родители Михаила и Владимира.

Разумеется, Андрей Козлов был задержан, также арестовали и еще двух похитителей. Следствие пришло к выводу о том, что Миша и Вова – однозначно жертвы преступления, а трое похитителей – преступники.

Обманули около 80 людей на ставках на спорт


Однако сейчас дело приобрело новый поворот.

С самого начала Андрей Козлов признал, что выбрал не самые «мягкие» методы для того, чтобы вернуть финансы. Но, по его словам, он не занимался вымогательством, а лишь пытался вернуть собственные деньги.

Как оказалось позже, Козлов был не единственной жертвой школьников.

Свидетели рассказали о том, что школьники организовали целую финансовую пирамиду. Они обещали неплохой доход со ставок на кибер-спорт, собирали огромные деньги, делая рекламу в инстаграме, а затем все вкладчики резко потеряли инвестированные финансы. Всего насчитали около 80 пострадавших.

Причем, по словам одного из свидетелей Александра, «оборотка» у юных ставочников за сутки могла составлять около 8 млн рублей.

В итоге правоохранительные органы занялись не только самарским бизнесменом, но и бывшими школьниками, и уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». На данный момент, правда, подозреваемым признан только Михаил (но, скорее всего, Вова тоже будет отвечать за свои поступки), с которого взяли подписку о невыезде.

Как вы думаете, что нужно было делать бизнесмену, чтобы вернуть свои деньги? И еще один вопрос: какого наказания вы бы хотели для Михаила и Владимира за организацию финансовой пирамиды?

Ссылка на источник: Комсомольская Правда (Самара).

15.10.2020

Возврат к списку