Сейчас на сайте - За сегодня 1
Всего 15848 регистраций
Началось! Инвесторы уже не могут вывести деньги из фонда "Гафаров и партнеры"

Началось! Инвесторы уже не могут вывести деньги из фонда "Гафаров и партнеры"

Началось! Инвесторы уже не могут вывести деньги из фонда "Гафаров и партнеры"
Началось! Инвесторы уже не могут вывести деньги из фонда "Гафаров и партнеры"
244
Железная Ставка • iron-bet.ru
Железная Ставка • iron-bet.ru
Началось! Инвесторы уже не могут вывести деньги из фонда "Гафаров и партнеры"
Сразу несколько инвесторов уже не могут вывести свои деньги из фонда «Gafarov and partners». Суммы немаленькие – от 500 тысяч до 1 млн рублей. Четверо инвесторов связались с Андреем Алистаровым, чтобы дать интервью и рассказать все подробности.

Инвестор Артем


Артем лично приехал в Калугу, чтобы рассказать свою историю инвестирования в фонд «Gafarov and partners», которая началась еще в октябре 2019 года.
  
Артем в общей сложности вложил 1 млн рублей. Сначала закинул в фонд не всю сумму - «передал наличкой Вове» (Владимиру Сухоплюеву – главному компаньону Эрика Гафарова) 300 тысяч рублей, потом сделал 2 перевода по 350 тысяч рублей.
Переводил деньги некой Валерии Туровцовой (по словам Артема, это девушка Дениса, который является помощником Гафарова), причем все чеки сохранились. Позже собирался вложить еще 2 млн рублей.

Но в последнее время дела в бизнесе пошли не лучшим образом из-за коронавируса, и Артем принял решение вывести деньги из фонда.

Сначала Артем писал сообщения Денису. Тот долго не отвечал, затем написал, что нужно составить заявление, мол, сам он не компетентен в вопросах возврата инвестиций.

Артем попытался связаться с Владимиром Сухоплюевым, которому лично отдавал часть инвестиций. Тот тоже поначалу игнорировал Артема в течение нескольких дней.

Когда Артем задал прямой вопрос в сообщении: «Вы отправите мне мои деньги или нет?», Сухоплюев позвонил сам. Артем записал этот разговор на диктофон.

1-Артем.png

По телефонному разговору понятно, что Сухоплюев недоволен этой ситуацией, и хочет как можно скорее завершить беседу, путается в своих же ответах, не может четко сформулировать, когда фонд вернет инвестиции.

Даже спрашивает, почему Артем не заключал с ними договор. Инвестор отвечает: «Я заходил на доверии». Тогда Сухоплюев сам подтверждает: «Да, тогда не было договоров».

На прямой вопрос: «Когда я получу свои деньги?» компаньон Гафарова четко ответить не может. Начинает всячески увиливать от ответа, говорит о том, что все инвестиции физически находятся в Макао в банковской ячейке, и из-за коронавируса границы Макао закрыты, а кто-то якобы из Гонконга должен приехать и забрать эти деньги, но сейчас такой возможности нет.

«А люди приносят же новые инвестиции. У вас новые инвесторы. Неужели нельзя сделать взаиморасчет?» - спрашивает Артем, намекая на то, что деньги у Сухоплюева должны быть, поскольку на странице фонда в Instagram постоянно появляется информация о все новых и новых клиентах «Gafarov and partners», которые вкладывают наличку.

На это Сухоплюев не может ответить в течение нескольких секунд, затем выдает: «Мы их (деньги – прим. автора) отправляем в Европу».

Начинает съезжать с темы. Не объясняет, при чем тут Европа? В итоге так и не отвечает, почему они не могут вернуть деньги Артему.

В конце концов, и вовсе начинает грубить Артему: «Почему ты считаешь себя самым умным?» - спрашивает Сухоплюев у инвестора.

Инвесторы Алмаз, Ильдар и Айгуль


Эти инвесторы связались с Андреем Алистаровым по телефону, и рассказали свои истории.

Алмаз – вложил 1 млн рублей. Теперь хочет вернуть деньги обратно, но ему их не выдают. Сначала игнорируют, долго не отвечают, не дают четких дат, когда они вернут деньги. У Алмаза возникло ощущение, что представители фонда хотят убежать из страны, как только закончится карантин, а потому и тянут время.

2-Алмаз.png

Ильдар – вложил 1 млн рублей. Хотел вывести 500 тыс. рублей, деньги нужны были по семейным обстоятельствам. Написал Денису (помощник Гафарова), сказал ему, что срочно нужны деньги. Но денег ему, естественно, никто не возвращает.

3-Ильдар.png

Айгуль из города Набережные Челны – инвестировала 500 тысяч рублей. Сейчас в кризис из-за пандемии решила забрать эти деньги (передавала деньги лично на руки Денису).

Денис сразу проявил грубость, и сказал, что нужно подождать 15-20 дней.

Когда Айгуль сказала, что приедет к ним офис, Денис всячески стал противиться этому, и настаивал на том, чтобы она отправила заявление о выводе денег, и тогда получит их через 15-20 дней.

Интересно и то, что Айгуль уже заблокирована у Эрика Гафарова, и это притом, что он точно знает, что она является инвестором фонда (он поздравлял ее, когда она инвестировала деньги). В бан она попала после того, как скинула Эрику репост записи, где маленькому мальчику требовалась финансовая помощь на операцию.

4-Айгуль.png

Сейчас все эти инвесторы настроены серьезно, и пообещали написать заявление в полицию, если в течение суток после выхода видеоролика на канале «Железная ставка» Эрик Гафаров не вернет им вложенные деньги.



Сам Андрей Алистаров предполагает, что организаторов фонда «Gafarov and partners» может ожидать уголовное наказание по 159 статье УК РФ (Мошенничество).

Но и на этом история не заканчивается. С Андреем Алистаровым вышли на связь еще несколько инвесторов фонда «Гафаров и партнеры», которые не могут получить обратно свои деньги. Но они пока еще не стали записывать видеообращение, поскольку боятся или еще продолжают надеяться на лучшее, на то, что Эрик Гафаров вернет им инвестиции.

В это же самое время Эрик Гафаров спокойно живет в Дубае, тратит огромные деньги на аренду отелей и дорогие покупки, чем и хвастается в своих соцсетях.  

А сколько еще тех, кто вовсе не выходил на связь или не знает достаточно много информации об этом фонде? О реальных суммах вложений в «Gafarov and partners», который по всем признакам напоминает финансовую пирамиду, не знает никто из нас, но мы можем догадываться, что туда вложены огромные суммы, которые инвесторы уже не могут вывести.

Если вы инвестировали в фонд "Гафаров и партнеры" или у вас есть дополнительная информация по этому проекту, скидывайте доказательства в инстаграм Андрея Алистарова.

02.05.2020

Возврат к списку