Сейчас на сайте - За сегодня 188
Всего 11668 регистраций

Наказание для Серены Уильямс за ее истерику в финале US Open

Наказание для Серены Уильямс за ее истерику в финале US Open
Наказание для Серены Уильямс за ее истерику в финале US Open
Кто увлекается теннисом, тот знает, что произошло в субботу в финале US Open. Американская теннисистка Серена Уильямс играла с японкой Наоми Осакой, причем победила как раз японка. Но самым интересным в финале для многих была даже не сама игра, а то, что случилось во время этого матча – истерика Серены Уильямс.
Давайте вспомним, что произошло, а затем вы узнаете, на чью сторону встала Международная федерация тенниса, и как будет наказана Серена Уильямс.

Удивительный финал


В субботу состоялся финал открытого чемпионата США по теннису среди женщин в одиночном разряде. На корте встретились Серена Уильямс и Наоми Осака. Букмекеры отдавали предпочтение американке, предлагая коэффициенты 1,35-1,4 на ее победу.

Однако встреча началась для Серены неудачно, и 1-й сет был проигран достаточно быстро – 2:6 по геймам в пользу японки.
Во 2-м сете началось то, что началось. Судья на вышке Карлос Рамос выносит предупреждение Уильямс за то, что та получила подсказку со стороны тренера Патрика Муратоглу. Как известно, подсказки разрешены на турнирах WTA, но на соревнованиях Большого шлема они строго запрещены.

Серена с этого момента стала «закипать». Она всячески отрицала тот факт, что тренер ей что-то подсказал. Кстати, впоследствии ее тренер сам признал тот факт, что действительно делал подсказки.

Затем Уильямс разбила ракетку о корт, и была оштрафована на 1 очко. Здесь у легендарной теннисистки и началась истерика. Она подбежала к судье, стала кричать на него: «Ты лжец! Ты больше никогда не появишься на корте. Я жду от тебя извинений. Извиняйся! Ты должен сделать заявление, что я не получала подсказку от тренера».

И продолжила: «Ты украл у меня очко. Ты – вор». После этой фразы судья с неимоверным спокойствием вынес Серене 3-е предупреждение за словесное оскорбление. На глазах американки уже появились слезы, но она продолжала обвинять судью и называть его сексистом. За это она была оштрафована на 1 гейм.

Таким образом, это произошло при счете 3:4 в пользу Осаки, и сразу же счет стал 3:5 в пользу японки. Следующий гейм Серена взяла под чистую 40:0, но Осака достаточно легко выиграла решающий гейм. Итог: 6:2, 6:4 в пользу теннисистки из Японии.

Наказание


Международная федерация тенниса сделала заявление о том, что судья на вышке Карлос Рамос действовал в рамках установленных правил, и ничего не нарушил.
Кроме того, ITF похвалила судью за то, что он работал беспристрастно, продемонстрировал свой профессионализм, и показал последовательность в принятии решений.

Серена Уильямс, в свою очередь, вынуждена будет заплатить штраф в размере 17 тысяч долларов: 4 тыс. за подсказку тренера, 3 тыс. за сломанную ракетку и 10 тыс. за словесные оскорбления в адрес судьи.

Хотя все мы понимаем, что эта сумма для Серены незначительная, ведь в качестве призовых за весь турнир она получит около 1,85 млн долларов. Однако дело в другом – в поведении американки. Сейчас многие ее болельщики и просто любители тенниса выражают свое недовольство поведением Уильямс, и требуют, чтобы та принесла свои извинения судье и организаторам турнира.

Есть и те, кто защищает Серену. Хотя не совсем понятно, в чем, по их мнению, виноват судья на вышке. В том, что Серена разбила ракетку о корт? В том, что он якобы спровоцировал ее на истерику? Если так подумать, то тогда можно оправдывать всех спортсменов, которые ведут себя агрессивно на футбольном поле, теннисном корте, баскетбольной площадке и т.д. Мол, эмоции, не смогли сдержать свои нервы, ударили по морде и пр.

Как вы считаете, кто прав, а кто виноват в этой истории? Мог ли судья поступить как-то иначе или он действовал четко по букве закона?

11.09.2018

Возврат к списку