Сейчас на сайте - За сегодня 634
Всего 11537 регистраций

Неймара могут посадить в тюрьму - грозит до 6 лет лишения свободы

Неймара могут посадить в тюрьму - грозит до 6 лет лишения свободы
Неймара могут посадить в тюрьму - грозит до 6 лет лишения свободы
Ну что, Неймар, пойдешь к Мамаеву и Кокорину? Или лучше отсидеть в Испании? Как стало известно, легендарному футболисту Неймару грозит реальный тюремный срок – до 6 лет лишения свободы. Читайте далее о том, за что Неймара могут посадить в тюрьму, и можно ли этого избежать.

Переход Неймара из Сантоса в Барселону


Как выяснилось, вся эта история связана с переходом бразильского футболиста из Сантоса в испанскую Барселону в 2013 году. На данный момент правоохранительные органы Испании перепроверяют соответствующие документы, и если вина Неймара, которого подозревают в мошенничестве и организации коррупционной схемы, будет доказана, то бразильцу грозит реальный тюремный срок.

Если учесть то, как работает судебная система в Европе, тогда у Неймара будет мало шансов избежать наказания в случае доказательств его вины.

Что вообще произошло? Вот вся история в сокращенном варианте, чтобы вы могли понять суть уголовного дела:
• Барселона приобрела Неймара за 57 млн евро. 40 млн евро полагались самому футболисту и его семье, остальные 17 млн евро должны были поступить на счет бразильского клуба Сантос.

• Некий инвестиционный фонд DIS, который владел частью прав на игрока в тот момент, получил всего 6,8 млн евро от этой сделки.

• Однако позже всплыли данные о том, что Барселона купила Неймара примерно за 83 млн евро или даже 95 млн. Соответственно, и фонд DIS должен был получить гораздо больше денег, но Неймар совместно со своим отцом, агентом и еще некоторыми лицами скрыли этот факт и уклонились от уплаты налогов (по крайней мере, так утверждает истец DIS).

Интересно, что в Бразилии уже проводилось расследование по этому поводу, и тогда Неймар был оправдан и признан невиновным. Сейчас же делом занялась испанская прокуратура, которая славится своей справедливостью и неподкупностью, поэтому будет интересно понаблюдать за ходом судебных разбирательств.

01.11.2018

Возврат к списку